United a remporté une victoire, Newcastle a perdu des points en Ligue des champions, Southampton relégué

<!—->

Une quatrième défaite consécutive a scellé le sort de Southampton. Carlos Vinícius a ouvert le score trois minutes après la pause, et à la 72e minute, Mitrovič a scellé la relégation avec son douzième but de la saison. Southampton quitte l’élite après onze ans.

Leeds avait désespérément besoin d’une victoire sur Newcastle pour avoir un réel espoir de survie. Il lui reste deux matchs et il est toujours dans la zone de relégation. L’entraîneur de Leeds, Sam Allardyce, n’a même pas obtenu trois points lors de ses débuts à domicile.

Newcastle, en revanche, voulait des points pour repousser l’attaque de Liverpool, qui pourrait les priver de participation à la Ligue des champions. Callum Wilson a marqué ses deux buts sur penalty.

L’équipe locale a rapidement pris les devants grâce au capitaine Ayling, mais Bamford a ensuite été rattrapé par le gardien Pope avec un penalty, et à l’autre bout, Wilson a égalisé sur le même coup de pied arrêté. L’attaquant anglais n’a pas hésité à tirer sur penalty même après avoir changé de camp et, grâce à son 17e but de la saison, s’est hissé à la cinquième place du tableau des buteurs.

L’égalité a été établie par Kristensen onze minutes avant la fin. Leeds n’a récolté que son deuxième point lors de ses sept derniers matchs et a maintenant un point de retard pour sauver.

Les buts de Martial et du jeune Garnacho ont assuré la victoire de Manchester United après deux défaites.

Aston Villa a battu Tottenham 2-1 pour se hisser à la septième place de la coupe. Ramsey a dirigé la victoire à la huitième minute et Douglas Luiz a ajouté de l’assurance 18 minutes avant la fin. Au final, Kane a dramatisé le match avec un penalty converti, mais les Spurs n’ont pas pu égaler.

Lutte pour la rétention, Nottingham a fait match nul 2:2 à Londres Chelsea et a une avance de trois points sur la zone de relégation. Sterling a marqué deux fois pour Chelsea, Awoniyi a marqué deux fois pour les visiteurs.

Le titre est à gagner dimanche, avec les leaders Manchester City à Everton et Arsenal, deuxième, à domicile contre Brighton, septième. Brentford affrontera West Ham. Liverpool ne se rendra pas à Leicester avant lundi.

Résultats de la 36ème manche : Leeds – Newcastle 2:2 (7. Ayling, 79. Kristensen – 31. et 69. tous deux de la plume. Wilson), Aston Villa – Tottenham 2:1 (8. Ramsey, 72. Douglas Luiz – 90. Stylo Kane z.), Chelsea – Nottingham 2:2 (51. à 58. Sterling – 13. à 62. Awoniyi), Crystal Palace – Bornemouth 2:0 (39 et 58 Eze), Manchester United – Wolverhampton 2:0 (32. Martial, 90.+4 Grenache), Southampton – Fulham 0:2 (48. Carlos Vinícius, 72. Mitrovič).

Assemblages :
de Gea – Wan-Bissaka, Lindelöf, Varane (81. Maguire), Shaw – Casemiro, Eriksen (81. Fred) – Antony, Fernandes, Sancho (82. Grenache) – Martial (69. Weghorst).

Bentley – Semedo, Dawson, Kilman, Toti (62. Bien) – Nunes, Neves, Lemina (75. A. Traoré), P. Neto (46. Hwang Hi-čchan) – Cunha (62. Puissance), D. Costa (78. Jiménez).

Remplaçants :
Butland – Dalot, Jardin, Malaisie, Pellistri.

72. Mitrovic

McCarthy – Walker-Peters, Lyanco, Bednarek, Maitland-Niles (82. A. Armstrong) – Onuachu (62. Mara), Lavia, Ward-Prowse (C), S. Armstrong (73. Djenepo) – Alcaraz (73. Elyounoussi), Walcott (62. Sulemana).

Leno – A. Robinson, Diop, Adarabioyo, Tete – Reed, Palhinha (77. Lukić) – Willian (78. Solomon), Cairney (C) (69. Decordova-Reid), H. Wilson (78. Kebano) – Vinicius (65. Mitrovic).

90. Kane

E. Martínez – A. Young, Konsa, Mings, Moreno – Bailey (68. Kamara), McGinn (C), Luiz, Ramsey – Buendía (68. Durán), Watkins (90+1. Cash).

Forster – B. Davies I (90+2. Perišić), Lenglet, Romero, Emerson Royal, Porro (81. Danjuma) – Richarlison (62. Kulusevski), Höjbjerg, Skipp (62. Bissouma), Son Hung-min – Kane (C).

Olsen – Dendoncker, Carlos, Digne, C. Chambers, Be. Traoré.

Austin – Moura, D. Sanchez, P. Sarr, Craig.

69. C.Wilson

Robles – Kristensen, Koch, Wöber – Ayling (C), Rodrigo (87. Aaronson), McKennie, Firpo – S. Greenwood (46. Forshaw), Harrison (64. Gnonto) – Bamford (90+2. Struijk).

Pope – Trippier (C), Schär, Botman, Burn – Joelinton, Guimarães, Willock (86. Anderson) – Almiron (72. A. Gordon), C. Wilson (72. Saint-Maximin), Isaac.

Meslier – A. Gray, Roca, Rutter, Summerville.

Dubravka – Dummett, J. Lewis, Manquillo, Murphy, Targett.

62. Ces gens

Euh. Mendy – T. Chalobah, T. Silva (C), Badiashile, Hall – Kovačić (45+1. Loftus-Cheek), E. Fernández, Gallagher – Madueke (73. Zíjáš), Félix (73. Havertz), Sterling.

Navas – Worrall (C), Felipe, Niakhate – Aurier, Mangala, Danilo (90+1. Toffolo), Lodi – Yates (85. Kouyate), Gibbs-White – Awoniyi (81. Br. Johnson).

Arrizabalaga – Azpilicueta, Pulišic, W. Fofana, Mudryk, D. Fofana.

Hennessey-Boly, Lingard, Freuler, Surridge, A. Ayew.

Buts:

Johnstone – Ward, Andersen, Guéhi, Mitchell – Eze, Doucouré (81. McArthur), Hughes (77. Riedewald) – Olise, Ayew, Zaha /C/ (51. Édouard).

Neto (C) – Kelly, Zabarnyj, Mepham, Viña (60. Smith) – Rothwell (81. Cook), Lerma – Ouattara (73. Anthony), Billing (60. Brooks), Christie (60. Moore) – Solanke.

Guaita – Clyne, Richards, Lokonga, Ahamada, Mateta.

1683996990

#United #remporté #une #victoire #Newcastle #perdu #des #points #Ligue #des #champions #Southampton #relégué