Une vague de buts en 2e période condamne les Jets de Winnipeg, alors que l’Avalanche égalise la série avec une victoire de 5-2

Artturi Lehkonen a inscrit un but et une passe alors que l’Avalanche du Colorado a marqué trois buts sans réponse en deuxième période en route vers une victoire de 5-2 contre les Jets de Winnipeg mardi, égalisant ainsi leur série éliminatoire de premier tour de la LNH à un match chacun.

Le meilleur des sept matchs de la Conférence Ouest se déroulera à Denver pour le troisième match de vendredi.

Miles Wood, Zach Parise, Josh Manson et Valeri Nichushkin, avec un filet désert, ont également marqué pour l’Avalanche.

Alexandar Georgiev a effectué 30 arrêts pour le Colorado, rebondissant après sa performance du premier match lorsqu’il a accordé sept buts sur 23 tirs.

“Ils m’ont montré tellement de soutien au cours des derniers jours. Un premier match très difficile, évidemment”, a déclaré Georgiev, qui a accordé sept buts sur 23 tirs lors de la victoire de 7-6 de Winnipeg dans le premier match, dimanche.

“J’ai senti tellement de confiance dans la salle de la part de tout le monde et je l’apprécie tellement. Cela m’a aidé à me réinitialiser, de savoir qu’ils me soutiennent. Je sais que je les aiderai aussi pendant ces séries éliminatoires.”

L’entraîneur-chef du Colorado, Jared Bednar, a déclaré que le rebond de Georgiev était “fantastique”.

“Je pensais qu’il était exceptionnel et qu’il mérite tout le mérite parce que notre équipe était meilleure, mais ce n’était pas tellement mieux. Mais il était bien meilleur et il nous a donné une chance de gagner et nous avons gagné et maintenant nous devons y aller. répétez-le (à la maison)”, a déclaré Bednar.

David Gustaffson et Mark Scheifele ont marqué pour les Jets.

Les partisans se pressent dans la rue devant le Centre Canada Vie pendant le match de mardi soir. (Chelsea Kemp/CBC)

Scheifele a déclaré que les Jets n’avaient probablement pas suffisamment testé Georgiev.

“Mais il a réalisé de gros arrêts”, a reconnu Scheifele. “(Kyle Connor) a frappé la barre transversale au cours de cette troisième période. Nous avons quelques regards.

“Il frappe le poteau en deuxième période, puis ils descendent et marquent peu de temps après. C’est les séries éliminatoires, vous savez ? Nous devons simplement continuer à faire des ajustements et essayer de trouver des moyens d’aller un peu devant le filet. plus et obtenez quelques chances supplémentaires et obtenez un peu plus de temps dans la zone o. “

Connor Hellebuyck a stoppé 27 des 31 tirs qu’il a affrontés pour Winnipeg devant une autre salle comble de 15 225 partisans vêtus de blanc au Centre Canada Vie.

Lors d’autres matchs hier soir, les Canucks de Vancouver ont perdu 4-1 contre les Predators de Nashville, égalisant leur série 1-1. Les Rangers de New York ont ​​pris une avance de 2-0 dans la série avec une victoire de 4-3 contre Washington, et les Panthers de la Floride ont battu Tampa Bay 3-2 et mènent leur série 2-0.

Les Jets menaient 1-0 après la première période, mais le Colorado a pris une avance de 4-2 après avoir marqué trois buts dans les dernières 5:37 secondes du deuxième tiers.

Les fans des Jets vêtus de blanc lèvent les bras pour célébrer.
Les partisans des Jets étaient de bonne humeur au début du match de mardi soir, alors que l’équipe locale a pris une avance de 1-0 en première période. (Chelsea Kemp/CBC)

Les partisans de Winnipeg ont époustouflé Georgiev dès le départ, applaudissant bruyamment le gardien lorsqu’il a effectué son premier arrêt du match.

Georgiev a ensuite été battu par Gustafsson à 3 min 15 s de la première période lorsqu’il a profité d’une rondelle libre sur un rebond et l’a placée dans un filet ouvert.

Il s’agissait du premier but en carrière de l’attaquant de quatrième trio en séries éliminatoires à son cinquième match d’après-saison en carrière.

L’Avalanche était mené 9-2 au chapitre des tirs au but près de la 13e minute, mais a fait monter la pression alors que la première période se terminait avec les visiteurs devant 15-12.

Cinq joueurs du Colorado s'embrassent pour célébrer.
Miles Wood, de l’Avalanche du Colorado, à droite, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but des Avs, mardi soir, au Centre Canada Vie de Winnipeg. (Fred Greenslade/La Presse Canadienne)

Wood a égalisé à 1:59 du début de la deuxième période lorsque Ross Colton a remporté une mise au jeu et lui a envoyé la rondelle et il l’a tirée devant Hellebuyck.

L’Avalanche a rapidement entamé un avantage numérique de quatre minutes après que l’ailier des Jets Kyle Connor ait reçu une double mineure pour Cale Makar. Le Colorado n’a mis qu’un seul tir au but pendant l’avantage numérique.

Winnipeg a répondu 32 secondes après l’expiration de la pénalité lorsque Scheifele a couru vers le filet et a redirigé une passe de Gabriel Vilardi à 8 :37.

Un fan masculin des Jets de Winnipeg se couvre la bouche avec la main droite pendant que lui et d'autres fans autour de lui regardent le grand écran montrant le match.
Les partisans des Jets de Winnipeg n’avaient pas autant de raisons de se réjouir lors de la fête de rue en plein blanc mardi soir. (Chelsea Kemp/CBC)

Après que Connor ait eu un tir qui a touché le poteau et rebondi, le Colorado a marqué trois buts de suite.

Lehkonen a décoché un tir de Makar à 14:16 et Parise a porté le score à 3-2 trois minutes plus tard lors d’une course pour la rondelle devant le filet de Winnipeg.

Manson est sorti du banc des pénalités pour brutalité et a reçu une passe d’échappée de Nathan MacKinnon, battant Hellebuyck à sept secondes de la fin.

Le défenseur des Jets de 6 pieds 7 pouces, Logan Stanley, a écrasé le défenseur des Avs Sean Walker dans le coin en allant chercher la rondelle neuf minutes après le début de la troisième. Walker s’est dirigé vers le vestiaire, tandis que l’attaquant de Stanley et du Colorado, Brandon Duhaime, s’est rendu au box pour brutalité.

Duhaime est revenu au banc des punitions quelques minutes plus tard pour interférence, mais Winnipeg n’a pas pu en profiter.

Nichushkin a envoyé la rondelle dans un filet désert avec 57 secondes à jouer.

Pénétrer en territoire ennemi

Le troisième match de la série aura lieu vendredi soir à Denver. L’Avalanche a été la meilleure équipe à domicile de la LNH au cours de la saison régulière, terminant 31-9-1 au Ball Arena pour se classer au premier rang des victoires à domicile.

Cependant, les Jets ont été responsables de deux de ces défaites en remportant la série de la saison 3-0, dont une victoire de 7-0 le 13 avril et une victoire de 4-2 le 7 décembre.

Winnipeg a présenté une fiche de 25-13-3 sur la route cette saison, à égalité au troisième rang de la LNH pour les victoires sur la route.