une reprise mitigée entre Lège et les Genêts

Les Genêts ont pris la rencontre par le bon bout mais pas aidés par l’état du terrain, se sont montrés trop inefficaces devant pour empocher les trois points. La très bonne entame des coéquipiers d’Inaki Claverie n’est cependant pas récompensée. Arnaud Haure écrase trop sa frappe mais oblige toutefois le jeune Fontenay à s’allonger pour capter le cuir en deux temps (8e). Thibault Lapeyre enlève trop sa frappe du gauche sur une perte de balle de Sow (12e). Et Romain Essogo bute à deux reprises sur le portier girondin, du droit (14e) et de la tête (18e). Les visiteurs se rebellent après ce début de match délicat mais Clément ne parvient pas à adresser un bon centre vers son avant-centre Albert (21e) et Luga voit sa reprise entrée surface être détournée par le défenseur Angloy Marc Fachan (26e).

La fin de première période est cependant de nouveau à l’avantage des Genêts mais Clément sauve les siens devant Haure (36e) et Florian Becaas se précipite, alors qu’il est tout seul aux huit mètres à la suite d’un coup franc de Thomas Dos Santos dévié par le mur girondin (42e).

Inefficace face au but

Au retour des vestiaires, la rentrée de Saleh côté gauche permet à Lège de moins subir mais Anglet remet les crampons sur le ballon assez rapidement. Florian Insua trouve le poteau de Fontenay sur un coup franc de Haure mais le défenseur Angloy est signalé hors-jeu (54e), Dos Santos envoie le cuir dans les nuages sur un centre d’Essogo (56e) et ne cadre pas son coup franc bien placé (80e) et enfin Essogo croise trop sa frappe seul face à Fontenay (83e).

Anglet aurait certainement mérité mieux que ce petit point dans des conditions très particulières mais Lège a fait preuve d’abnégation pour ne pas repartir bredouille de son premier déplacement de l’année. Les visiteurs reçoivent Châtellerault samedi alors que les joueurs de Cédric Pardeilhan s’attaquent à un autre club girondin aux dents longues, Portes-Entre-Deux-Mers, un des trois promus de la division.

La fiche technique

Anglet 0

Lège 0

Lieu Anglet Stade Saint-Jean. Terrain Mauvais état. Météo Ensoleillé. Spéctateurs 350. Arbitres M. Faivre. mon temps 0-0.

Anglet : Lesec – Becaas, Fachan Insua – Rodriguez, Claverie (Hilaire 69e), Ruiz (Luc. Laplace-Palette 59e), Haure (Caup 90e), Dos Santos – Lapeyre (Favre 69e), Essogo. Avertissement : Claverie (5e)

Lège Fontenay – Garrido, Legrand, Boudin, Ngom – Galbardi (Dufreche 79e), Penalva – Clément (Blonde 68e), Luga (Zuccolotto 63e), Sow (Saleh 46e) – Albert.

La pelouse du stade Saint-Jean n’a pas facilité les choses aux deux formations.