Undav fait la différence – Stuttgart gagne à Francfort

2023-11-26 00:47:02

En date du : 25 novembre 2023, 22 h 47

Le VfB Stuttgart s’est imposé contre l’Eintracht Francfort en Bundesliga samedi soir (25 novembre 2023), l’homme de la soirée était Deniz Undav. L’arbitre Felix Brych n’a sifflé que pendant la moitié de son match record.

Undav a marqué les deux buts du VfB lors de la victoire 2-1 (2-1). Il a d’abord marqué après une passe décisive d’Enzo Millot pour prendre l’avantage dès le début (1ère minute), et il a encore réussi dans les arrêts de jeu en première mi-temps (45e+1). Le troisième but de ce match a également été marqué par un joueur de Stuttgart, seul Waldemar Anton a marqué de la tête son propre but à la 26e minute.

• Vers le téléscripteur en direct : Francfort – Stuttgart
    Flèche droite

• 12ème journée

“De notre point de vue, c’était un jeu très mature”a déclaré l’entraîneur de Stuttgart Sebastian Hoeneß dans une interview à la radio ARD. “Je pense que c’est pour ça que la victoire est une bonne chose.” Il s’agit de la neuvième victoire du VfB Stuttgart lors de son douzième match de championnat et les Souabes sont troisièmes du classement avec 27 points. L’Eintracht Francfort compte neuf points de moins et est septième du classement.

Heiko Neumann, émission sportive, 25 novembre 2023 21h19

L’arbitre Brych doit abandonner le match record en raison d’une blessure

Lorsque les buts ont été marqués à Francfort, l’arbitre s’appelait encore Felix Brych. Il s’agissait de sa 344e apparition en Bundesliga. Ce faisant, il égale le record de Wolfgang Stark. Mais il n’a arbitré son match record que pendant une mi-temps avant de devoir abandonner sur blessure. Patrick Schwengers le remplace, prévu en fait comme quatrième arbitre. “J’avais vraiment hâte de jouer”a déclaré Brych dans une interview à la radio ARD. “Le fait que ça se termine ainsi est d’autant plus tragique pour moi. Mais c’est la vie.”

La police de Francfort signale des attaques contre les services d’urgence

Avant le match, les supporters de l’Eintracht Francfort ont protesté contre ce qu’ils considéraient comme un déploiement policier disproportionné. A l’arrivée des équipes, les supporters ont quitté leurs places habituelles dans le virage nord-ouest. Ils ne l’ont repris qu’après une vingtaine de minutes de jeu. Selon la police de Francfort, cela a été précédé d’un “Escalade” des groupes de supporters rivaux entre eux, qui ont ensuite commencé à le faire après l’intervention des services d’urgence. “pour les attaquer avec véhémence”. La police a alors envoyé des services d’urgence supplémentaires, notamment des canons à eau, pour apporter son soutien.

Dans un autre post sur X (anciennement Twitter), les autorités ont signalé qu’il y avait des dossiers “harcelé et attaqué” devenir. “Cela a été suivi d’un appel d’urgence à la police pour obtenir de l’aide. Les forces de police ont été immédiatement attaquées à leur arrivée et se sont défendues, entre autres, avec des produits irritants.” Tout cela s’est déroulé dans la zone d’entrée devant le bloc 40, pas dans le bloc.

L’Eintracht a annoncé qu’il voulait d’abord “une photo d’une situation peu claire” fournir. Dès qu’il y aura des informations, nous commenterons.

Mittelstädt en tant que pionnier de la direction de Stuttgart

Stuttgart a pris l’avantage grâce à un superbe effort individuel de l’arrière gauche Maximilian Mittelstädt. Il a gardé le ballon de son côté contre trois Francfortois, puis a fait une belle passe à Millot, qui l’a fait passer à son tour pour Undav. Et Undav a fait passer le ballon devant Kevin Trapp dans le but alors qu’il tombait. “C’est toujours désagréable de ne pas bien démarrer le match”a déclaré l’entraîneur de Francfort, Dino Toppmöller.

L’Eintracht de Francfort a ensuite eu quelques occasions, par exemple grâce à Dina Ebimbe, qui a raté son tir devant le gardien de Stuttgart Alexander Nübel (8e). Ou encore par Ansgar Knauff, dont le tir ne manquait pas grand-chose (12e). Lorsque l’égalisation a eu lieu, elle s’est produite d’une manière étrange – et le buteur était un joueur de Stuttgart : Anton a tenté de repousser un centre de Philipp Max avec sa tête. Il a également récupéré le ballon, mais il l’a si mal dévié qu’il a volé en arc de cercle dans le but de Stuttgart.

Centre de Mittelstädt, tête d’Undav – l’avantage pour Stuttgart

Immédiatement avant la fin de la première mi-temps, le VfB Stuttgart a repris l’avantage. Après un centre de Mittelstädt, Undav a terminé, cette fois de la tête. Et encore une fois, le ballon était dans le but.

Pour Undav, c’était le septième but de la saison lors du neuvième match. Le meilleur buteur Serhou Guirassy l’a observé depuis le banc ; l’entraîneur Sebastian Hoeneß ne l’avait pas nommé dans le onze de départ en raison de sa longue blessure.

Guirassy raté Décision préliminaire

En seconde période, lorsque l’arbitre ne s’appelait plus Brych, Stuttgart a eu quelques occasions, mais n’a pas réussi à marquer de but. Le remplaçant Guirassy manquait la meilleure occasion en se présentant seul devant Trapp mais tirait juste à côté du but (82e).