Un retour furieux voit Tottenham revenir sur le chemin de la victoire contre Crystal Palace

12 minutes brillantes ont suffi à Tottenham pour effacer 76 minutes de football frustrant, alors que l’équipe d’Ange Postecoglou est revenue d’un but pour battre Crystal Palace 3-1 samedi.

[ MORE: Upcoming Premier League schedule | Live PL table ]

Tottenham a pris du retard après qu’Eberechi Eze ait marqué un superbe coup franc après une heure, mais Timo Werner, Cristian Romero et Heung-min Son ont riposté pour effectuer un retour désespérément nécessaire. Cette victoire maintient Tottenham (50 points) fermement à la 5e place de la Premier League, désormais à six points d’avance sur Manchester United et à seulement deux points d’Aston Villa, 4e. Crystal Palace (28 points) reste 14ème, huit points au-dessus de la zone de relégation.

Tottenham contrôle le jeu, mais a du mal à se créer des occasions

À ce stade du projet Postecoglou, Tottenham s’appuie très fortement sur les contre-attaques pour générer des occasions de marquer. Cela les a, en grande partie, bien servis cette saison (surtout au début, avant que les adversaires ne commencent à leur montrer un peu plus de respect avec leur propre forme et structure), mais ils ont eu beaucoup de mal samedi car Crystal Palace avait si peu de possession du ballon qu’il lui était impossible de prendre le ballon. les comptoirs étaient très rares. Au lieu de cela, ils ont passé le ballon sans but dans le dernier tiers et se sont contentés de 28 centres dans la surface, sans avant-centre naturel dans l’équipe à cibler. Les blessures, les suspensions et les convocations internationales ont détruit la plupart des chances de Postecoglou de former une attaque cohérente cette saison, et les Spurs ont brillamment réussi à récolter le nombre de victoires qu’ils ont malgré tout cela, mais des progrès significatifs devront être faits dans le été pour créer une identité offensive plus cohérente.

Après avoir détenu seulement 18 % de possession (mais réussi à surpasser Tottenham) en première mi-temps, Palace s’est retrouvé sous une sérieuse pression immédiatement après la reprise. Cependant, les Spurs n’ont jamais pu trouver le ballon final, car Werner a causé des problèmes sur l’aile gauche mais était capricieux avec les centres et les tirs.

Crystal Palace a résisté à cette poussée précoce et a réussi un travail fracassant avec un moment d’éclat individuel juste avant l’heure de jeu. Eze a remporté un coup franc à 22 mètres et a commandé le ballon mort avec les yeux écarquillés – et pour cause. Eze a lancé une frappe du pied droit au-dessus et autour du mur de Tottenham, bien hors de portée de Guglielmo Vicario et a collé le ballon juste à l’intérieur du deuxième poteau.

Tottenham a continué à trouver très peu de joie dans le dernier tiers alors que la défense de Crystal Palace devenait de plus en plus nombreuse et s’enfonçait de plus en plus profondément. Finalement, le ballon résidant dans et autour de leur surface de réparation pendant presque tout le match est devenu désastreux avec une suite d’événements extrêmement malheureuse à la 77e minute. Brennan Johnson a pressé Joachim Andersen alors qu’il tentait de faire sortir le ballon par l’arrière, le récupérant avant de battre Andersen et de centrer derrière et autour de la ligne arrière. Le seul autre joueur qui a vu le ballon jouer était Werner, qui a dépassé tout le monde et a marqué son premier but pour les Spurs.

Trois minutes plus tard, l’incapacité de Palace à récupérer le ballon les a encore mordus. Une remise en jeu rapide a été effectuée et James Maddison s’est soudainement retrouvé dans beaucoup d’espace dans le canal droit. Maddison a envoyé le ballon au-dessus de la défense avec l’extérieur de son pied droit et a trouvé Romero en train de courir au poteau arrière. Romero l’a très légèrement redirigé devant Sam Johnstone et s’est éloigné pour célébrer furieusement son but gagnant.

La queue des Spurs était levée à la 88e minute, lorsque Johnson a joué contre Son derrière avec un simple ballon pour battre tout le monde sauf le gardien de but. Son n’a eu aucune difficulté à le battre non plus, avec une finition composée qui a rebondi dans le coin inférieur et a apporté un immense soulagement aux fidèles du nord de Londres.

Et après?

Les Spurs seront de retour en action dimanche prochain (9 h HE), lorsqu’ils se rendront à Villa Park pour affronter Aston Villa dans un énorme six points en Ligue des champions. Crystal Palace accueillera Luton Town à Selhurst Park samedi (10 h HE).

Notes des joueurs – Tottenham vs Crystal Palace

Tottenham contre Crystal Palace, score final : 3-1

Buteurs : Eberechi Eze (59′), Timo Werner (77′), Cristian Romero (80′), Heung-min Son (88′)

59e minute – BUT – Eberechi Eze réalise un superbe coup franc pour donner l’avantage à Crystal Palace

77e minute – BUT – Timo Werner égalise les Spurs après le centre de Brennan Johnson

80ème minute – BUT – James Maddison trouve Cristian Romero pour le vainqueur de Tottenham

88e minute – BUT – Heung-min Son rentre à la maison pour mettre le jeu au lit

Comment regarder Tottenham vs Crystal Palace en direct, lien de diffusion et heure de début

Démarrer: 10h HE samedi
Chaîne TV: Paon Premium
En ligne:
Premier League sur Peacock

Onze de départ de Tottenham

Vicario — Royal, Romero, Van de Ven, Udogie — Bissouma, Bentancur, Maddison — Kulusevski, Werner, Fils

Onze de départ de Crystal Palace

Johnstone — Ward, Andersen, Richards — Munoz, Lerma, Wharton, Mitchell — Ayew, Eze, Mateta

Focus sur Tottenham, actualités de l’équipe

SORTI : Richarlison (genou), Manor Solomon (genou), Ryan Sessegnon (cuisse), Fraser Forster (pied), Pedro Porro (non divulgué)

Focus sur Crystal Palace, actualités de l’équipe

C’était agréable de voir Chris Richards débuter pour le nouveau patron Oliver Glasner et eencore plus agréable de le voir marquer son premier but en Premier League. Le retour d’Eberechi Eze pour celui-ci serait une aubaine pour l’attaque, mais Jordan Ayew a peut-être été très bon pour les Eagles en son absence (et celle de Michael Olise), quand Ayew lui-même n’était pas loin de l’équipe.

SORTI : Michael Olise (ischio-jambiers), Rob Holding (cheville), Cheick Doucoure (Achille – absent pour la saison), Marc Guehi (genou), Jesurun Rak-Sakyi (cuisse)