Un retour à la pente

Notant la défaite 24-6 des Giants contre les Saints à la Nouvelle-Orléans dimanche.

Infraction

Il s’agissait d’un retour dans la boue du début de la saison. Tommy DeVito (20 sur 34, 177 yards) n’a pas réussi à faire grand-chose. Qu’il ait été le meilleur coureur (4-36) de son équipe était un très mauvais signe pour Saquon Barkley (9-14), qui verra probablement le LB Demario Davis (10 plaqués) dans son sommeil.

Le blocage de la course était moche et la protection contre la passe était suspecte, puisque DeVito a été limogé sept fois – une autre régression. Justin Pugh à la garde gauche n’était pas à son meilleur.

Obtenir seulement 193 verges au total est une recette pour l’échec et la conversion de 2 sur 16 au troisième essai a rendu l’établissement de quoi que ce soit pratiquement impossible.

Pas grand chose pour Wan’Dale Robinson (4-25), et Jalin Hyatt a été blanchi malgré trois buts. Au moins TE Darren Waller (4-40) est revenu et a tenu le coup.

Note : F

Tommy DeVito est limogé lors de la défaite des Giants face aux Saints dimanche. PA

La défense

Derek Carr a entendu les huées de ses supporters locaux cette saison et les Giants ont permis au quart-arrière assiégé de compléter 23 des 29 passes pour 218 verges et trois touchés pour une note de passeur de 134,8. Jeu facile pour lui dans le Big Easy.

La défense contre la course n’était pas terrible – Alvin Kamara (16-66) ne s’est pas déchaîné – mais il n’y avait pas de chaleur sur Carr et la couverture à l’arrière était assez brutale.

CB Adoree’ Jackson a eu du mal. Sa pénalité de retenue a donné aux Saints un premier essai lors d’un TD au troisième quart. Azeez Ojulari, peu connu pour son travail de couverture, a arrêté Taysom Hill avant un premier essai lors de la série d’ouverture.

Jason Pinnock a eu du mal à couvrir, mais il a battu le RB Jamaal Williams pour un sack au deuxième quart. Il y a eu une pénalité bâclée dans la zone des buts par Pinnock au troisième essai qui a conduit à un TD des Saints.

Les Saints ont converti six des 12 troisièmes essais. Note : D.

Note : D

Équipes spéciales

Et Jamie Gillan? Le parieur du pied gauche n’a tenté que le deuxième panier de sa carrière de cinq ans dans la NFL parce que Randy Bullock s’est blessé aux ischio-jambiers lors d’un coup d’envoi après avoir réussi un panier de 56 verges au premier quart. Gillan a réussi la tentative de 40 verges.

Les deuxième et troisième bottés de dégagement de Gillan ont totalisé 53 verges, sans retour, et il a récolté en moyenne 47,6 verges au cours d’une journée assez chargée.

Matt Breida s’est précipité pour couvrir le premier botté de dégagement des Saints.

L’homme de retour ultra-dangereux des Saints, Rashid Shaheed, a réalisé une moyenne de 11,7 verges sur ses trois retours de botté de dégagement.

Note : B+

L'entraîneur des Giants Brian Daboll lors d'une défaite contre les Saints dimanche.
L’entraîneur des Giants Brian Daboll lors d’une défaite contre les Saints dimanche. Corey Sipkin pour le NY POST

encadrement

Ce fut une performance plate après la mi-temps puisque les Giants ont été dominés 17-0 et tout ce qui a été dit à la pause doit être rayé du record.

Les appels au jeu en attaque n’ont jamais pu être synchronisés car il y avait trop de deuxième, troisième et longues situations et aucune trace d’un jeu en cours. Brian Daboll a fait preuve de plus d’agressivité en s’attaquant à quatre et deux depuis la ligne des 44 verges de la Nouvelle-Orléans à la fin de la première mi-temps, une décision qui a conduit à trois points.

La défense de Wink Martindale a été inefficace en seconde période et il n’y a eu que deux coups sûrs sur Carr tout le match.