Un regard sur certains des moments les plus emblématiques de l’histoire du badminton indien

L’équipe indienne de badminton a confirmé sa toute première médaille aux Championnats asiatiques mixtes de badminton en cours après avoir battu Hong Kong en quarts de finale et s’être qualifiée pour les demi-finales. Avant la demi-finale historique de l’Inde contre la Chine, examinons certains des moments de badminton les plus emblématiques du pays.

Source : Gazouillement

Victoire de Prakash Padukone aux championnats de badminton All England Open

Le navetteur indien légendaire Prakash Padukone est entré dans l’histoire en 1980 en devenant le premier Indien à remporter les championnats All England Open de badminton. Il a battu l’Indonésien Swie King Liem en deux sets par 15–3, 15–10 lors de l’affrontement au sommet. L’Indonésien était numéro un mondial, tenant du titre, mais sa course a été stoppée par Padukone.

Source : Olympiques

Pullela ramène le trophée des championnats All England Open de badminton en Inde en 2001

Gopichand est devenu le deuxième Indien à remporter le titre, apportant le trophée à l’Inde après 21 ans. Il a battu le Chinois Chen Hong en finale par 15–12, 15–6.

Jeux olympiques de Rio 2016 de PV Sindhu

Aux Jeux olympiques de Rio 2016, Sindhu est devenu le tout premier navetteur indien à atteindre la finale de badminton. Cependant, elle a dû se contenter d’une médaille d’argent après avoir perdu contre l’Espagnole Carolina Marín, une de ses grandes rivales.

Source : Twitter de Kiren Rijiju

Les championnats du monde de PV Sindhu gagnent en 2019

PV Sindhu est devenu le tout premier navetteur indien à remporter une médaille d’or aux Championnats du monde de badminton en 2019, battant Nozomi Okuhara du Japon par 21-7, 21-7 en deux matchs consécutifs.

Source : Twitter de Sachin Tendulkar

Première victoire de l’Inde en Coupe Thomas

L’équipe indienne de badminton est entrée dans l’histoire en 2022 et a remporté son tout premier trophée de la Coupe Thomas, les championnats du monde par équipe masculine les plus prestigieux du sport. Ils ont battu l’Indonésie, 14 fois championne, par 3-0 en finale.