Un joyau de 16 ans marque et Palmeiras bat Liverpool-URU chez Libertadores

Le nouveau joyau de Palmeiras, l’attaquant de 16 ans Estevão a marqué son premier objectif en tant que professionnelce jeudi (11), lors de la victoire 3-1 contre Liverpool-URU, dans le groupe F de la Copa Libertadores da América.

C’était le troisième retour de Verdão à l’Allianz Parque, avec une tête, profitant d’une passe décisive de Raphael Veiga – le milieu de terrain a dépassé les trois buts de l’équipe locale.

Les visiteurs ont ouvert le score après seulement 8 minutes, Jean Rosso captant un rebond de Weverton. L’égalisation est survenue avec Anibal Moreno à 49 dans la phase initiale, et Flaco López, meilleur buteur de l’année, a renversé la situation à 12 dans la phase finale, avant le but d’Estevão, qui était titulaire.

Il s’agit de la première victoire de Palmeiras dans l’édition actuelle des Libertadores, atteignant 4 points en deux matchs et prenant la tête du groupe F.

Votez dans le sondage Le plus grand fan du Brésil

Quelle est votre équipe ?

Le sondage Le plus grand fan du Brésil réalisée par CNN Brasil et Itatiaia est uniquement de nature consultative et n’a aucune valeur statistique. Il s’agit d’un thermomètre numérique de l’engagement numérique des clubs du pays auprès des supporters.

Comment est le classement

Avec un score de 3-1, lors de la première victoire de l’équipe dans la compétition, l’équipe d’Abel Ferreira a atteint quatre points et a pris la tête du groupe F. Independiente Del Valle a le même score, mais a marqué deux buts de moins (4 x 2) et , il est donc en deuxième position.

Liverpool, quant à lui, occupe la troisième place, avec un point, suivi de San Lorenzo, qui occupe la dernière place pour avoir marqué un but de moins (2 x 1).

Jeux à venir

Palmeiras se concentre désormais sur le début de la lutte pour un troisième titre consécutif en Série A du Championnat brésilien.

L’équipe fait ses débuts dans la compétition, ce dimanche (14), à 18h30 (heure de Brasilia), contre Vitória, au stade Barradão, à Salvador.

Chez les Libertadores, Alviverde jouera à nouveau contre Independiente de Valle-EQU, le 24, à 21h30 (heure de Brasilia), au stade Banco Guayaquil.

Le jeu

L’entraîneur Abel Ferreira a décidé de remplacer quatre joueurs de l’équipe de départ. Épuisés physiquement, l’arrière Mayke et l’attaquant Endrick ont ​​débuté le match sur le banc et ont été remplacés respectivement par Marcos Rocha et Estêvão.

Le milieu de terrain Zé Rafael a développé un virus et a été exclu du match. Richard Ríos a été appelé. Finalement, l’attaquant Lázaro a quitté l’équipe par choix pour que Luis Guilherme le rejoigne.

Sans qu’aucun de ces changements ne puisse être testé, Palmeiras a encaissé un but après seulement deux minutes.

Après le coup franc sauvé par Weverton, le ballon est tombé sur Rosso, qui a complété le but. L’assistant signale un hors-jeu mais, après contrôle du VAR, le geste est validé.

Techniquement mauvais

Derrière au tableau d’affichage, Palmeiras a tenté de rattraper la défaite, mais a connu une première mi-temps techniquement mauvaise pour la plupart.

L’équipe a raté des passes simples, des renversements de balle et des soumissions. Pourtant, c’est Alviverde qui a le plus cherché le but et a raté des occasions avec Ríos, Raphael Veiga et Flaco López.

Lors du premier match de sa carrière avec les Libertadores et comme titulaire, Estêvão, âgé de seulement 16 ans, a été le joueur qui a le plus essayé dans le secteur offensif. Sur l’aile droite, il bougeait, dribblait, passait et tentait aussi de finir.

Le tirage au sort d’Alviverde

Mais, alors que le bal roulait, les erreurs constantes ont empêché Palmeiras de réagir. La solution consistait alors à rechercher l’égalité dans un jeu de balle morte lorsque les lumières s’éteignaient.

À la 49e minute, Raphael Veiga a décoché un corner à la tête d’Aníbal Moreno, qui l’a envoyé directement dans le but. Il s’agit du deuxième but consécutif de l’Argentin, qui a également inscrit le but du titre à São Paulo dimanche dernier (7).

Lors du dernier jeu de la première mi-temps, Palmeiras a presque réussi à marquer le deuxième but. Flaco López a tenté deux tirs. Au début, il était bloqué. Dans le deuxième, le défenseur a franchi la ligne.

Deuxième fois

Palmeiras est revenu de la seconde période, prêt à renverser le score rapidement. Avec moins d’erreurs de passe et des mouvements plus intenses, l’équipe a laissé derrière elle une première mi-temps instable et a rapidement atteint le deuxième but.

Après un long échange de passes, Raphael Veiga a délivré la deuxième passe décisive de la rencontre. Cette fois, le ballon est allé directement au meilleur buteur Flaco López, qui n’a touché que le ballon pour marquer son 11e but de la saison en 18 matchs.

Stephen brille

Palmeiras a augmenté sa vitesse et a décidé de définir le jeu avec le talent d’Estêvão. Le joueur a tenté deux fois, mais s’est arrêté sur le gardien rival.

Au troisième, à la 20e minute, Raphael Veiga a réalisé la troisième passe décisive et a placé le ballon sur la tête du jeune attaquant, sa première en tant que professionnel pour ses débuts avec les Libertadores.

Estêvão s’est tourné vers les supporters, a embrassé le bouclier et a été applaudi par Allianz Parque. Après la célébration, il a été remplacé par Mayke et a entendu le son du nom crié en chœur s’amplifier.

Si Palmeiras perd Endrick face au Real Madrid à partir de juillet, ils peuvent désormais rêver d’un remplaçant local.

Palmeiras 3 x 1 Liverpool-URU

Palmiers: Weverton ; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo et Piquerez (Vaderlan) ; Aníbal Moreno (Gabriel Menino), Richard Ríos, Estêvão (Mayke), Raphael Veiga et Luis Guilherme (Ron) ; López (Endrick). Entraîneur : Abel Ferreira.

Liverpool-URU : Lentinellement; Amaro, Rosso, Matthias de Los Santos, Cayetano (Bregante) et Samudio (Ignacio Rodríguez) ; Lucas Lemos, Quartiers (Diego Rodriguez) et Diego Garcia (Augustin Gonzalez) ; Luciano Rodriguez et Ocampo (Franco Nicola). Entraîneur : Emiliano Alfaro.

Objectifs: Aníbal Moreno (49min1ºT), López (12min2ºT) et Estêvão (20min2ºT), de Palmeiras ; Rosso (2min1ºT), de Liverpool.

Cartons jaunes : López, Hannibal Moreno (Palmeiras); Samudio, Diego Garcia, Cayetano, Ocampo, Ignacio Rodriguez (Liverpool).

Publique: 28 365 personnes.

Revenu: 2.8220.210,00 R$.

Raison: deuxième tour de la phase de groupes de la Copa Libertadores.

Date et l’heure: 11 avril 2024, à 21 heures (heure de Brasilia).

Locale: Allianz Parque, à São Paulo (SP).