Un joueur de Séville a été physiquement maltraité par un spectateur lors de la victoire de la Liga face au Rayo Vallecano

MADRID (AP) — Un fan du Rayo Vallecano a semblé interférer avec la remise en jeu d’un joueur de Séville lors de leur match de championnat espagnol lundi.

Lucas Ocampos était sur la ligne de touche après 33 minutes de jeu en première mi-temps lorsqu’un fan lui a tendu la main et lui a tapoté les fesses. L’ailier argentin s’est retourné pour faire des remontrances au jeune supporter puis a appelé l’arbitre. Le match a été brièvement interrompu.

Certains fans ont ri de l’incident tandis que les joueurs du Rayo ont appelé la foule à se comporter bien.

“Vous pouvez voir ce qui s’est passé dans les images (vidéo),” a déclaré Ocampos à la chaîne de télévision DAZN. « J’espère que la Liga prend cela aussi au sérieux qu’elle prend le racisme et ce genre de choses. Je ne pense pas que tous les gens du Rayo soient comme ça parce qu’ils nous ont toujours traités avec respect, mais il y a toujours un imbécile.

“J’espère que cela n’arrivera pas dans d’autres domaines, car si cela arrive dans un match de football féminin, nous savons ce qui peut arriver. J’ai gardé mon calme parce que j’ai deux filles, j’espère que cela ne leur arrivera pas à l’avenir. J’espère que les mesures qui doivent être prises seront prises, et j’espère qu’un imbécile comme celui-ci ne tachera pas un groupe de fans qui, par ailleurs, se sont très bien comportés.

Cet incident a été la seule tache dans une soirée par ailleurs heureuse pour Séville, qui a gagné 2-1 et a mis fin à une séquence de six matchs sans victoire. Séville s’installe à la 15e place de la Liga, à trois points de la zone de relégation.

Le Rayo était deux places plus haut mais c’était la cinquième défaite consécutive et l’entraîneur Francisco s’inquiétera du manque de finesse de son équipe devant le but. Seuls Cadix et Majorque comptent moins de buts en Liga.

Les visiteurs de Séville ont pris l’avantage après 19 minutes grâce à un coup de chance et à une finition clinique. La passe capricieuse d’Issac Romero a été repoussée par un défenseur du Rayo et dans la trajectoire de Youssef En-Nesyri, qui n’a commis aucune erreur des 18 mètres.

Les locaux égalisaient dix minutes plus tard grâce à Isi Palazón qui reprenait un centre d’Alfonso Espino depuis la gauche.

Mais Romero et En-Nesyri se sont combinés pour frapper à nouveau une minute avant la mi-temps pour donner à nouveau l’avantage à Séville. En-Nesyri a récupéré la passe de Romero et a terminé intelligemment après une contre-attaque rapide.