Un but solitaire donne à l’Inter une victoire 1-0 sur la Fiorentina | Une ligue

Un but solitaire donne à l’Inter une victoire 1-0 sur la Fiorentina |  Une ligue

Lors de la 22e journée du tournoi Italie – Serie A 2023-2024, la Fiorentina n’a pas pu sortir victorieuse au stade Artemio Franchi et a été battue sur un score par l’Inter. Lautaro Martínez a défini le sort du match, à la 13ème minute de la première mi-temps, en marquant son but pour l’Inter.

Nicolás González a raté l’occasion d’égaliser pour la Fiorentina, car il n’a pas converti de penalty à la 76e minute de la seconde mi-temps.

Le meilleur joueur du match a été Lautaro Martínez. L’attaquant de l’Inter a marqué 1 but et tiré 5 fois dans le but adverse.

Yann Sommer s’est également illustré au stade Artemio Franchi. Le gardien de l’Inter a excellé en arrêtant 3 tirs.

Ce fut un match avec de nombreuses frictions dues aux infractions commises sur le terrain. Il y a eu plusieurs réprimandes : Alessandro Bastoni, Jonathan Ikoné, Yann Sommer, Benjamin Pavard et Rolando Mandragora.

L’entraîneur de la Fiorentina, Vincenzo Italiano, a proposé une formation en 4-5-1 avec Pietro Terracciano dans l’arc ; Davide Faraoni, Lucas Martinez Quarta, Luca Ranieri et Fabiano Parisi dans la ligne défensive ; Arthur Melo, Alfred Duncan, Mbala Nzola, Giacomo Bonaventura et Jonathan Ikone au milieu ; et Lucas Beltran à l’attaque.

De son côté, l’équipe de Simone Inzaghi est entrée sur le terrain en 3-5-2 avec Yann Sommer entre les trois bâtons ; Benjamin Pavard, Stefan de Vrij et Alessandro Bastoni en défense ; Matteo Darmian, Davide Frattesi, Kristjan Asllani, Henrikh Mkhitaryan et Carlos Augusto au milieu de terrain ; et Marcus Thuram et Lautaro Martínez en tête.

L’arbitre Gianluca Aureliano était chargé de superviser le match au stade Artemio Franchi.

Au prochain rendez-vous, la Fiorentina affrontera Lecce en tant que visiteur, tandis que l’Inter jouera à domicile contre la Juventus. L’Inter s’apprête à vivre le “Derby d’Italia”, un duel plein de passion avec son adversaire historique.

Avec ce résultat, l’hôte du match atteint 34 points et occupe la cinquième place. De son côté, l’équipe visiteuse reste à 54 unités et est leader.