Un but de dernière minute permet à Brême de gagner un point à Bochum

2024-01-15 02:00:09

À compter du : 15 janvier 2024, minuit

Dans un match difficile en Bundesliga, le VfL Bochum et le Werder Brême se sont partagés les points. Une victoire dimanche (14 janvier 2024) aurait été un soulagement pour les deux, mais le match s’est terminé 1-1 (0-0).

Jusqu’à la troisième minute des arrêts de jeu, Bochum semblait être le vainqueur assuré après un but de rêve de Patrick Osterhage, mais ensuite Niklas Stark a également marqué, ce qui valait également le détour. Cela signifie que les deux équipes conservent six points d’avance sur les trois places de relégation ou de relégation.

• Vers le téléscripteur en direct : Bochum – Brême
    Flèche vers la droite

• 18ème journée

Quand tu concèdes l’égalisation si tard, ça fait juste mal“, a déclaré Anthony Losilla de Bochum après le match. Il a vu une faute claire avant le but.”Ce fut un combat difficile aujourd’hui. Un jeu équilibré“, il a dit.

La déception ne s’exprimait pas seulement chez lui, mais aussi chez l’entraîneur du VfL Thomas Letsch : “C’est comme du déjà-vu du match contre Mayence. Un tir dévié qui nous enlève trois points“, a déclaré Letsch, qui comme Losilla affirme avoir vu une faute avant l’égalisation : “Pour moi, c’est une faute évidente sur Bernardo“, a déclaré Letsch.C’est brutalement décevant. Ce n’est pas la première fois que cela arrive, une chose aussi déviée dans les arrêts de jeu“, a déclaré Patrick Osterhage, le buteur de Bochum pour porter le score à 1-0.

Nesrin Elnabolsy, émission sportive, 14 janvier 2024 17h30

Le bilan de l’entraîneur de Brême, Ole Werner, est bien plus positif : “Je pense que c’est un tirage équitable. Avant le match, je n’aurais pas été satisfait d’un point. Après le match, il vous suffit de l’emporter avec vous.”donc Werner.

Nesrin Elnabolsy, Sportschau, 14 janvier 2024 17h30

Un premier tour pas pour les gourmets

Pour tirer quelque chose de bon de la première moitié de ce match, il fallait entretenir une relation privilégiée avec elle. Cela n’est devenu dangereux qu’à la 34e minute, lorsque Matus Bero de Bochum a marqué à bout portant après un produit fortuit, mais n’a pas pu dépasser le gardien du Werder Michael Zetterer en raison de l’angle aigu.

Le reste du jeu ? Beaucoup de longs ballons, d’imprécisions techniques et de duels. Le temps écoulé entre la 23e et la 25e minute a été exemplaire des 45 premières minutes plus quatre extrêmement faibles en termes de football. Kevin Stöger (qui a vu le carton jaune) a d’abord taclé brutalement Rafael Borré, suivi d’un peloton comprenant Stöger poussant Bittencourt. Le joueur de Brême rendait la pareille quelques secondes plus tard avec un coup de pied dans le pied de Stöger alors que le ballon volait à nouveau haut dans leur direction. Intérêt pour le football combiné : évidemment secondaire pour les deux équipes.

L’Osterhage de Bochum nous fait oublier le jeu faible

Bochum avait apparemment décidé de changer quelque chose après la pause. Christopher Antwi-Adjej (48e) et Goncalo Paciencia (49e) se procuraient leurs premières occasions peu après la reprise après de belles attaques, mais manquaient chacun le but de Brême. Le Werder est devenu dangereux pour la première fois après un corner. Marvin Ducksch centrait et Jens Stage terminait – mais son tir était bloqué (58e). Et un contrôle de pénalité ultérieur (Osterhage avait commis une faute sur Justin Njinmah) n’a également abouti à rien car il y avait eu auparavant une position de hors-jeu.

Même s’ils n’ont pas apprécié le match, les spectateurs (à l’exception des supporters du Werder) ont été largement récompensés à la 64e minute. Osterhage a tenté un tir à longue distance d’environ 25 mètres et a frappé le ballon directement dans le coin long pour porter le score à 1-0 pour Bochum. Un objectif « but du mois ». Et c’est extrêmement important pour VfL.

J’ai vraiment bien frappé la balle. J’en suis content“, a déclaré Patrick Osterhage.”Mais si vous ne gagnez pas la partie, alors le but est beau, mais ne vaut pas grand-chose au final.

Nesrin Elnabolsy, Sportschau, 14 janvier 2024 17h49

Le Stark de Brême vaut également le détour

Le Werder était désormais encore plus sollicité, car la défaite imminente les mettrait encore plus loin dans le vortex de relégation. Bittencourt et Mitchell Weiser ont tiré les premiers tirs dans le but de Bochum (77e). Ce n’était pas trop dangereux, mais au moins Brême est revenu dans le match. Mais cela touchait à sa fin.

Dawid Kownacki a ensuite raté la meilleure occasion du Werder jusqu’à présent et l’a raté assez clairement des huit mètres (81e). Mais Bochum n’a pas non plus arrêté son jeu offensif, Zetterer a dû réaliser un superbe arrêt après un tir dévié de Philipp Förster pour empêcher le score de 0-2 (82e). Et ses collègues ont affiné le jeu de Zetterer : Kownacki a également raté sa deuxième occasion (87e), mais ensuite un autre tir lointain a assuré l’égalisation chanceuse du Werder. Stark a martelé le ballon vers le but à 28 mètres, Osterhage a malheureusement dévié le ballon pour qu’il touche le bord inférieur de la barre transversale et atterrisse juste derrière la ligne de but (90e+3). Ainsi, un jeu qui ne méritait pas de vainqueur s’est terminé sans vainqueur.

Aujourd’hui, nous sommes heureux du point d’aujourd’hui“, a déclaré l’égaliseur Nklas Stark: “Il était important que nous nous y tenions. Nous voulions vraiment cet objectif“.