Un beau retour pour l’Espagne en Italie

2023-10-27 21:06:03

L’avantage revient avec le but vainqueur (0-1), qui consolide l’avance du champion du monde en Ligue des Nations

MADRID, le 27 octobre (EUROPA PRESS) –

L’équipe féminine espagnole de football a gagné (0-1) ce vendredi contre l’Italie au Stadio Arechi de Salerne, avec l’efficacité de Jenni Hermoso qui est revenue avec un but pour maintenir le score complet et donner trois points qui renforcent la championne du monde à le chef du groupe 4 de la Ligue des Nations.

L’équipe de Montse Tomé est sortie pour battre les Italiens et a donné de bonnes occasions dès les premières minutes, notamment Aitana Bonmatí. Le match est devenu équilibré, les options espagnoles étant plus isolées sans pouvoir briser le mur italien.

À la 68e minute, est entré sur le terrain Hermoso, qui n’était pas le premier appelé après la Coupe du Monde en raison de sa situation personnelle difficile après le baiser de Luis Rubiales, ancien président de la Fédération. Ses coéquipières ont remporté ces deux matchs en se battant pour elle et l’attaquante madrilène est revenue au combat en Italie pour montrer qu’elle est l’histoire de cette équipe.

Le meilleur buteur espagnol a brisé l’avance du 0-0 à la 89e minute, visiblement excité, achevant le rebond du but rival sur un tir d’Alexia Putellas. Le nez de l’attaquant de Pachuca a sauvé une Espagne moins belle que d’habitude devant le but, pour continuer à être favorite pour le “Final Four” et le billet tant attendu pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

La championne du monde a une nouvelle fois montré qu’elle ne se contentait d’autre chose que de gagner. Face à l’Italie, cela a été difficile pour elles, elles ont parfois lutté contre le manque de but et l’imprécision, lorsque les occasions de Mariona, Aitana, Lucía et Olga semblaient indiquer que le match serait le plus tôt possible pour l’Espagne. Cata Coll a dû intervenir contre Linari, mais les hommes de Tomé ont dominé pendant 45 minutes.

L’effort a coûté cher, mais l’équipe espagnole a terminé la première mi-temps tout aussi intense, en pressant et en cherchant des espaces. Après la reprise, l’entrée de Salma a failli aboutir à un but à la première occasion, mais l’Italie est devenue forte en défense. Andrea Soncin, sur le banc italien depuis septembre, a réussi à déconnecter ses joueurs du jeu espagnol, mais la partie a semblé longue.

La championne du monde a essayé sur les ailes et a cherché le départ de Salma, comme elle l’a fait dans le jeu qui s’est terminé par le but d’Hermoso. Un triomphe de rayures et d’émotions en surface, car la Madrilène devait être l’héroïne, impliquée dans un mouvement social et politique en quête de respect et d’égalité, bien plus que sportif, pour que l’équipe puisse se consacrer au jeu, et gagnant. .

FICHE DE DONNÉES.

–RESULTAT : ITALIE, 0 – ESPAGNE, 1. (0-0, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS.

ITALIE : Giuliani ; Bartoli (Giacinti, min.90), Lenzini, Linari, Boattin ; Di Guglielmo, Galli (Bergamaschi, min.72), Caruso, Bonansea (Cambiaghi, min.72) ; Bonfantini (Glionna, min.72) et Girelli (Greggi, min.72).

ESPAGNE : Coll. Batlle, Aleixandri, Laia Codina, Carmona (Oihane, min.79) ; Bonmatí, Abelleira (Inma Gabarro, min.94), Putellas ; Lucía García (Del Castillo, repos), Esther González (Salma, repos) et Mariona (Jenni Hermoso, min.68).

–GOL :

0 – 1, min.89, Magnifique.

–ARBITRE : Alina Pesu (RUM). Il a averti Abelleira (min.36) et Hermoso (min.93) en Espagne.

–STADE : Arechi.