Un à un du Real Madrid contre Valence, évaluation et commentaires

ELe Real Madrid accueille Valence lors de la 13ème journée de Liga avec l’intention de réduire l’écart en faveur de Gérone au classement, après la victoire des Catalans face au Rayo.

Carlo Ancelotti compte sur la perte de dernière minute de Jude Bellingham, remplacé par Brahim dans le onze de départ. Également absents lors du dernier match des Blancs, Rüdiger, suspendu en raison d’une accumulation de cartons jaunes, et Kepa, qui n’a pas joué contre Braga après s’être blessé à l’échauffement.

Nacho et Lunin entrent dans le onze en raison de ces deux absences, tandis que Modric est exclu malgré la défaite de Bellingham, Ancelotti faisant à nouveau confiance à Brahim.

LUNE:

Sauvegardez contre Hugo Duro à la première occasion de Valence. Y a-t-il un débat ? Il paraît que dans les tribunes, oui. Parce qu’à la 15e minute, il l’a répété contre le même rival, qui a tiré fort et s’est concentré sur la grande réponse du but madrilène.

NOTE AU REPOS : 8

CARVAJAL :

Il confirme son départ stratosphérique avec un jeu que Cafú aurait signé : chapeau avec contrôle orienté et pied gauche imparable pour 1-0. Il est dans la meilleure forme de sa vie.

NACHO :

Défenseur central droit, ce qui n’est pas son poste de prédilection. Il a excessivement souffert contre Hugo Duro.

NOTE AU REPOS : 6

ALABA :

Il continue de montrer un niveau défensif très améliorable. Il est sécuritaire de lancer la balle, mais pas lorsqu’il est temps de renflouer.

NOTE AU REPOS : 5

MÉNDY :

Nouvelle opportunité pour le Français dans un poste très ouvert à la concurrence. Et à juste titre, d’après ce que l’on voit des Gaulois au premier acte.

CAMAVINGA :

Encore une fois en pivot, son poste privilégié. Très présent dans le jeu madrilène, aussi bien en phase offensive qu’en défense. Il faut peaufiner certains contrôles longs qui compromettent la possession dans les zones délicates. C’est le spectacle d’un footballeur qui ose de plus en plus de choses, même des tuyaux…

VALVERDE :

Bon partenariat avec Carvajal sur l’aile droite. Déploiement régulier du milieu de terrain blanc fraîchement rénové. Il a subi un coup dur en fin de première mi-temps et a voulu tenter sa chance en seconde période, malgré les symptômes évidents d’inconfort. Malgré tout, il a dû quitter le terrain quelques minutes après la reprise.

UTILISATION : 7

KROOS :

Grand changement de jeu, marque de fabrique de la maison dans le jeu du premier but blanc. Il a de nouveau sorti son gant en plaçant un coup franc dans le corner à la 7e minute. Dans des contextes « confortables » comme celui-ci, il n’y a personne de meilleur que lui.

NOTE AU REPOS : 7

BRAHIM:

Il débute très près de l’aile gauche, ce qui limite excessivement ses apparitions. Ce poste le pénalisait excessivement, même s’il se montrait toujours effronté et incisif. Un joueur très utile dans ce Madrid.

RODRYGO :

Un peu bien avec le ballon au pied, comme sur une première frappe qui passe très à côté. Cela s’améliorait au fil des minutes. Ils lui ont infligé un penalty très clair qui est allé dans les limbes du VAR et du VOR et ont fini par donner le deuxième à Vini dans un jeu très élégant. Il a finalement trouvé le but, terminant avec classe après une énorme erreur de Mamardashvili.

VINICIUS :

Mise en scène très individualiste du Brésilien. Il s’est réveillé vers le quart d’heure de jeu, presque en marquant lors de deux actions consécutives. Mais une fois de plus, il n’a pas réussi à prendre certaines décisions. Il a riposté avec un but dans la poitrine dans la dernière ligne droite du premier acte, son deuxième but de la semaine après celui inscrit contre Braga. Il a montré son amélioration avec 3-00 après un bon tir du bord en début de deuxième acte.

MODRIC :

Plus d’une demi-heure pour continuer à défendre sur le terrain sa légende de supporter du Real Madrid.

ANCELOTTI :

Modifications forcées apportées par l’Italien. Son équipe a concédé trop d’occasions face à un Valence qui a encaissé un but pratiquement avant de quitter les vestiaires. Même si les données sur la feuille blanche sont bonnes, la vérité est que Madrid a de nombreux trous derrière.