UConn favorisé, FAU longs coups

Après deux des semaines les plus folles de l’histoire de March Madness, nous nous retrouvons avec un Final Four comme nous n’en avons jamais vu.

Et pourtant, une chose semble très familière : UConn est le grand favori pour tout gagner.

Après avoir atteint le Final Four pour la sixième fois de l’histoire de l’école, les Huskies, quatrième tête de série, font figure de favoris prohibitifs (-125) pour remporter le tournoi NCAA à BetMGM.

Quatre des cinq derniers voyages en demi-finale ont remporté un titre national pour le Connecticut, y compris la dernière apparition de l’équipe sur cette scène en 2014.

UConn a un prix bien supérieur à celui de deuxième choix de l’État de San Diego (+375), ces deux équipes étant favorisées pour se qualifier pour la demi-finale de samedi et s’affronter lors de la finale de lundi. Les autres chevaux noirs Miami (+475) et Florida Atlantic (+625) complètent le Final Four.

UConn est considéré comme le grand favori pour gagner March Madness

Cela ne devrait surprendre personne de voir les Huskies négocier à si peu de chances après leur course dominante jusqu’à présent.

Chacune des quatre victoires du Connecticut dans ce tournoi a obtenu au moins 15 points, ce qui n’avait été fait que neuf fois auparavant dans l’histoire du tournoi NCAA.

Cinq de ces neuf équipes ont tout gagné, le plus récemment en 2004 lorsque ces mêmes Huskies ont remporté leur deuxième de quatre championnats au cours des 25 dernières années – le plus par n’importe quelle équipe dans cette séquence.

UConn est également l’équipe la mieux classée restante dans ce Final Four, qui est la première sans une tête de série parmi les trois premières de l’histoire du tournoi NCAA.

Depuis 1978, 38 des 44 champions nationaux sont entrés dans le tournoi comme l’un des 10 favoris des paris pour tout gagner; seul le Connecticut reste de ce groupe cette année.

Pendant ce temps, les trois autres équipes tentent toutes de devenir le plus grand coup de loin pour tout gagner dans l’histoire du tournoi NCAA.

L’entraîneur-chef Dan Hurley
Getty Images

L'attaquant des UConn Huskies Alex Karaban (11) célèbre
L’attaquant des UConn Huskies Alex Karaban (11) célèbre
Icône Sportswire via Getty Images

Selon les données disponibles de Historique des cotes sportivesle plus gros coup de loin pour tout gagner était, ironiquement, UConn en 2014, lorsque les Huskies ont ouvert à 65/1 et distribuaient jusqu’à 100/1 au début du tournoi.

Le reste appartient à la légende: le garde vedette Shabazz Napier a récolté en moyenne 21,2 points en six matchs pour le Connecticut, tête de série n ° 7, qui a battu le Kentucky, tête de série n ° 8, lors de la finale la mieux classée de l’histoire du tournoi NCAA.

Parier sur March Madness 2023 ?

Cette fois, les Huskies seront ceux qui chercheront à mettre fin à toutes les courses de Cendrillon.

L’État de San Diego et Miami ont tous deux atteint 80/1 lors de la pré-saison avant d’atteindre le Final Four pour la première fois de l’histoire de l’une ou l’autre école.

Florida Atlantic n’était même pas sur le tableau des cotes avant l’année et son prix atteignait 250/1 avant de remporter les quatre premières victoires en tournoi de l’histoire du programme pour atteindre la demi-finale de ce week-end.