U20 : Triomphe suédois à l’Open de Scandinavie

Félix Moller. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN

La Suède a fixé une corde de genre sans perte pour les Championnats d’Europe. Après 27-21 face à la Norvège, les hommes U20 ont remporté la victoire au classement général de l’Open de Scandinavie.

– Nous sommes très satisfaits de la collection et, dans l’ensemble, d’une très bonne performance, surtout si l’on considère que nous avions neuf débutants dans l’équipe. C’est plein d’espoir avant les Championnats d’Europe, a déclaré le capitaine de l’équipe nationale Dennis Sandberg à handbollslandslaget.se.

La Suède a écarté les pires adversaires, dans l’ordre inverse lors des journées de compétition à Hamar.

L’Islande, vice-championne du groupe, a fait match nul après que le tireur bleu et jaune ait stagné à la fin. Un total de 35 coups sûrs ont été bien sûr le taux d’attaque clairement approuvé et 60 minutes et Felix Möller était principalement avec neuf buts.

L’équipe nationale U20 a mieux contrôlé le Danemark lors du match de mercredi. Mikael Helmersson a effectué un passage rapide à 6-3 et l’opposition n’a pu que se gratter utilement. Le duel s’est rapproché après la pause, mais cette fois c’est la Suède qui a finalement pris le relais. Assar Kammenhed était à l’origine de deux des buts du sprint qui a décidé 31-28.

La Suède a ensuite doublé la marge de victoire face à la Norvège. Une fois de plus, le concurrent du derby s’est rattrapé après que l’équipe nationale ait pris la tête. L’augmentation du rythme est intervenue au milieu de la seconde mi-temps. Avec une défense combinée et un bon gardien, le dernier quart-temps du SOC s’est terminé 7-2, pour une victoire totale.

– Nous sommes très heureux de la victoire contre le Danemark où nous montrons vraiment que nous pouvons rivaliser avec les meilleures équipes d’Europe. Puis on fait une belle finition contre la Norvège où on gagne confortablement. L’équipe a fait un bon tournoi, a déclaré Sandberg sur le site officiel de l’équipe nationale.

Les Championnats d’Europe commencent au Portugal le 7 juillet, la Suède rencontre le Monténégro en première.

Open de Scandinavie 28–30 juin
Suède – Islande 35–35 (21–15)
Danemark – Suède 28–31 (13-15)
Norvège – Suède 21–27 (11–13)