Troyes – PSG 1:3, le PSG même sans Messi a gagné à Troyes, Lacazette et Wahi ont marqué quatre buts chacun

Le PSG s’est présenté à Troyes sans Messi, suspendu deux semaines pour une visite non autorisée en Arabie Saoudite. Le favori a pris l’avantage dès le début du match, Mbappé a inscrit son 24e but de la saison à bout portant.

Après une heure de jeu, Vitinha a marqué les esprits, l’équipe locale a finalement répondu, lorsque Chavalerin a surpris Donnarumma d’un bon parcours. Trois minutes plus tard, cependant, le PSG reprenait l’avantage de deux buts, le centre de Mbappé dévié vers Ruíz, qui ouvrait le score final d’un tir puissant contre le poteau. Troyes, dix-neuvième, perd quatre tours avant la fin, 12 points à sauver.

Lyon est toujours en lice pour les Coupes d’Europe et compte trois points de retard sur Lille, cinquième, après la victoire d’aujourd’hui sur Montpellier. Lacazette a ouvert le score après une demi-heure, mais à la fin de la mi-temps, Wahi a renversé la vapeur avec deux buts en deux minutes. L’attaquant français de 20 ans a ajouté deux buts même après avoir changé de côté, convertissant d’abord un penalty à la 53e minute et marquant le quatrième but deux minutes plus tard.

Lyon a réussi à renverser la situation défavorable de 1:4. La coupe de Lacazette a été suivie par la tête de Lovren, et à la 82e minute, l’ancien attaquant d’Arsenal a égalisé avec son troisième but du match. A la neuvième minute du temps réglementaire, il a donné trois points à Lyon sur penalty. Deux joueurs ont marqué au moins quatre buts en un match de championnat de France pour la première fois depuis 1974. Lacazette est co-meilleur buteur du championnat de France avec 24 buts avec Mbappé, tandis que Wahi est huitième avec 17 buts.

Ligue française de football – 16es de finale :
Angers – Monaco 1:2 (64. Sima – 45. Golovin, 60. Boadu)
Ajaccio – Toulouse 0:0, Auxerre – Clermont 1:1 (36. Touré – 54. Cháví)
Lorient – Brest 2:1 (33. a 51. Koné – 70. Castillo z pen.)
Nantes – Strasbourg 0:2 (26. Diallo du pen., 47. Diarra)
Lyon – Montpellier 5:4 (31., 59., 82. à 90.+10 Lacazette, 70. Lovren – 40., 41. 53. z pen. à 55. Wahi)
Troyes – Rue Paris. Germain 1:3 (83. Chavalerin – 8. Mbappé, 59. Vitinha, 86. Ruíz)