Trois participants recherchés : voici comment se déroulent les éliminatoires du Championnat d’Europe 2024 en Allemagne

2024-03-22 00:45:12

En date du : 21 mars 2024, 22 h 45

Depuis jeudi, douze nations s’affrontent en demi-finales des séries éliminatoires pour les derniers billets pour le Championnat d’Europe 2024 en Allemagne – il en reste encore six. Ce qu’il faut savoir à ce sujet.

Qui s’est battu pour les billets ?

Il y avait trois Éliminatoires-Tournois. Dans le tournoi A, il y avait la Pologne, Pays de Galles, Finlande et Estonie incluses. Israël, la Bosnie-Herzégovine, l’Ukraine et l’Islande se sont battus pour la victoire dans le tournoi B, tandis que la Géorgie, la Grèce, le Kazakhstan et le Luxembourg ont participé au tournoi C.

Quel est le mode ?

Dans chaque tournoi, il y avait deux matchs de demi-finale (le 21 mars), suivis maintenant de la finale (le 26 mars). Les vainqueurs de ces trois finales accèdent aux Championnats d’Europe. Tous les matchs éliminatoires sont décidés en un seul match au format éliminatoire. En cas d’égalité après le temps réglementaire, il y aura prolongation. Si nécessaire, il y aura ensuite des tirs au but.

Qui joue contre qui ?

Il est entré Demi finales sur les jeux et résultats suivants :
Tournoi A : Pologne – Estonie (5:1), Pays de Galles – Finlande (4:1)
Tournoi B : Israël – Islande (1:4), Bosnie-Herzégovine – Ukraine (1:2)
Tournoi C : Géorgie – Luxembourg (2:0), Grèce – Kazakhstan (5:0)

Mourir Finales ressemble à ca:
Tournoi A : Pays de Galles – Pologne
Tournoi B : Ukraine – Île
Tournoi C : Géorgie – Grèce

Mourir Lieux

En demi-finale, les équipes les mieux placées dans la Ligue des Nations avaient l’avantage du terrain. L’avantage du terrain a été tiré au sort pour la finale : le Pays de Galles, l’Ukraine et la Géorgie ont désormais l’avantage du terrain.

Le match entre Israël et l’Islande a eu lieu à Budapest en raison de la guerre au Moyen-Orient. L’Ukraine jouera son dernier match en Pologne.

À qui les vainqueurs des séries éliminatoires affronteront-ils aux Championnats d’Europe ?

Le tour final a eu lieu le 3 décembre 2023, il est donc déjà clair dans quel groupe joueront les vainqueurs respectifs des séries éliminatoires.

Groupe D : Vainqueur du tournoi APays-Bas, Autriche, France
Groupe E : Belgique, Slovaquie, Roumanie, Vainqueur du tournoi B
Groupe F : Turquie, Vainqueur du tournoi CPortugal, République tchèque

Comment les participants aux séries éliminatoires ont-ils été déterminés ?

Les résultats des qualifications pour le Championnat d’Europe n’ont joué aucun rôle. Les douze nations ont été sélectionnées uniquement sur la base de leurs performances dans le Ligue des Nations 2022/23 – nominalement vainqueurs de groupe des ligues A, B et C. S’ils s’étaient déjà qualifiés pour le tournoi en Allemagne grâce aux qualifications régulières pour le Championnat d’Europe, ils ont été remplacés par la meilleure équipe suivante de leur ligue.

Si moins de quatre équipes d’une ligue se qualifiaient pour les séries éliminatoires, la première place disponible revenait au vainqueur de groupe le mieux placé de la Ligue D. L’Estonie en profitait.

Les places restantes ont été attribuées aux équipes les mieux placées qui ne s’étaient pas encore qualifiées sur la base du classement général de la Ligue des Nations 2022/23. La restriction s’appliquait selon laquelle les vainqueurs de groupe des ligues A, B et C ne pouvaient pas participer à un tournoi éliminatoire avec des équipes mieux classées.

Les équipes les mieux classées accueillent les équipes classées quatrième, et les équipes classées deuxième affrontent les équipes classées troisième. Les hôtes de la finale ont été tirés au sort en novembre 2023 à Nyon, en Suisse.

#Trois #participants #recherchés #voici #comment #déroulent #les #éliminatoires #Championnat #dEurope #Allemagne