Triplé de Man City, Ryder Cup européenne, Verstappen dominant – 2023 en images

2023-12-14 09:14:47

Ce fut une autre année mouvementée en termes d’action sportive.

Manchester City complété le triplé, l’Europe a retrouvé la Ryder Cup et Max Verstappen a de nouveau été un vainqueur dominant du championnat du monde de Formule 1.

Ici, l’agence de presse PA revient sur les 12 derniers mois à travers une sélection d’images sportives.

Prix ​​Gerwyn

Gerwyn Price a enfilé une paire de casques antibruit pour bloquer la foule d’Alexandra Palace lors des Championnats du monde PDC en janvier (Zac Goodwin/PA)

Lewis HamiltonLewis Hamilton

Lewis Hamilton, photographié lors du Grand Prix de Bahreïn en mars. Le pilote Mercedes a terminé troisième au classement des pilotes de Formule 1 (David Davies/PA)

Festival de Cheltenham 2023 Festival de Cheltenham 2023

Les coureurs et les cavaliers font le saut dans l’eau lors de l’Ultima Handicap Chase le premier jour du festival de Cheltenham en mars (David Davies pour le Jockey Club/PA)

Finale FemmesFinale Femmes
Championnat du monde de snooker Championnat du monde de snooker

Un manifestant Just Stop Oil saute sur la table et jette de la poudre orange lors du match entre Robert Milkins et Joe Perry au cours du troisième jour du Championnat du monde de Snooker au Crucible. Une manifestante a été empêchée d’attaquer le match entre Mark Allen et Fan Zhengyi par l’arbitre Olivier Marteel sur l’autre table (Mike Egerton/PA)

Marathon de Londres TCS 2023Marathon de Londres TCS 2023

Sifan Hassan célèbre sa victoire au marathon féminin de Londres (John Walton/PA)

Championnat du monde de snookerChampionnat du monde de snooker

Luca Brecel embrasse le trophée après avoir remporté le Championnat du monde de snooker en mai. Le Belge a battu Mark Selby 18-15 et est devenu le premier joueur d’Europe continentale à remporter la compétition au Crucible (Zac Goodwin/PA)

Lauren Price - Kirstie Bavington Lauren Price - Kirstie Bavington

Lauren Price (à droite) frappe Kirstie Bavington lors du premier combat de championnat britannique de poids welter féminin à Birmingham. Prix ​​remporté par décision unanime (Bradley Collyer/PA)

Prix ​​du joueur FWA de l’année – Landmark HotelPrix ​​du joueur FWA de l’année – Landmark Hotel
Défilé de Manchester CityDéfilé de Manchester City

Manchester City de Pep Guardiola célèbre avec un défilé dans les rues de Manchester en juin après avoir terminé le triplé (Danny Lawson/PA)

CendresCendres

Jonny Bairstow, en Angleterre, retire du terrain un manifestant Just Stop Oil au cours du premier jour du deuxième test de cendres à Lord’s (Mike Egerton/PA)

Zharnel HughesZharnel Hughes

Zharnel Hughes remporte le 100 m masculin lors de la première journée des Championnats d’athlétisme du Royaume-Uni sous la pluie de Manchester en juillet (Martin Rickett/PA)

Chris Woakes, en Angleterre, célèbre avec Mark Wood après avoir remporté les courses gagnantes pour remporter le troisième Ashes Test à Headingley (Mike Egerton/PA)

Carlos AlcarazCarlos Alcaraz

Carlos Alcaraz avec le trophée du simple messieurs après sa victoire sur Novak Djokovic en finale de Wimbledon (John Walton/PA)

Stuart BroadStuart Broad

Stuart Broad, en Angleterre, et sa fiancée Mollie King, avec leur fille Annabella, après le dernier jour des cendres. Broad avait annoncé sa décision de se retirer du cricket deux jours plus tôt et avait réussi une fin de rêve à sa carrière en Angleterre, remportant les deux derniers guichets pour faire match nul 2-2 (John Walton/PA)

Finale de la Coupe du mondeFinale de la Coupe du monde

La reine Letizia d’Espagne (au centre à gauche) et les joueurs célèbrent après que l’équipe a battu l’Angleterre 1-0 pour remporter la finale de la Coupe du monde féminine au Stadium Australia en août (Zac Goodwin/PA)

Championnats du monde d'athlétismeChampionnats du monde d'athlétisme

L’Italien Gianmarco Tamberi (à gauche) et le Marocain Soufiane El Bakkali (à droite) célèbrent leurs médailles d’or respectives aux Championnats du monde d’athlétisme au saut en hauteur masculin et au 3 000 m steeple en entrant dans le saut à l’eau à Budapest (Martin Rickett/PA)

Josh KerrJosh Kerr

Josh Kerr (au centre), en Grande-Bretagne, célèbre après avoir époustouflé Jakob Ingebrigtsen pour remporter la finale masculine du 1 500 m aux Championnats du monde d’athlétisme (Martin Rickett/PA)

Max VerstappenMax Verstappen

Max Verstappen de Red Bull participe à sa course à domicile au Grand Prix des Pays-Bas à Zandvoort. Verstappen a remporté le titre de Formule 1 avec un record de 19 victoires en 22 courses (Tim Goode/PA)

Argentine contre AngleterreArgentine contre Angleterre

Tom Curry (à gauche) entre en contact direct avec l’Argentin Juan Mallia lors du match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby en Angleterre à Marseille en septembre, ce qui lui vaut un carton rouge et une suspension de deux matches (Mike Egerton/PA)

Andy MurrayAndy Murray

Andy Murray célèbre après avoir battu le Suisse Leandro Riedi lors du match de groupe de la Coupe Davis en Grande-Bretagne à Manchester (Martin Rickett/PA)

Coupe Solheim 2023 Coupe Solheim 2023

L’équipe Europe célèbre après avoir conservé la Solheim Cup grâce à un match nul spectaculaire 14-14 contre les États-Unis à Finca Cortesin (John Walton/PA)

McIlroy McIlroy

L’Européen Rory McIlroy a été impliqué dans un échange de colère, qui a débordé sur le parking, avec Joe LaCava, cadet de l’Américain Patrick Cantlay (Mike Egerton/PA)

Coupe Ryder Coupe Ryder

Le capitaine européen Luke Donald et les joueurs tiennent la Ryder Cup après avoir remporté une victoire 16,5-11,5 contre les États-Unis à Rome (David Davies/PA)

Louis Rees-ZammitLouis Rees-Zammit

Louis Rees-Zammit, du Pays de Galles, marque le quatrième essai de son équipe contre la Géorgie lors du match de la poule C de la Coupe du monde de rugby en octobre. Le Pays de Galles a atteint les quarts de finale (David Davies/PA)

Angleterre contre Fidji Angleterre contre Fidji

Ollie Lawrence, en Angleterre, console Waisea Nayacalevu, aux Fidji, après leur quart de finale de la coupe du monde de rugby au Stade Vélodrome. L’Angleterre a terminé troisième du tournoi (Mike Egerton/PA)

Frankie DettoriFrankie Dettori

Frankie Dettori célèbre après avoir remporté les Qipco Champion Stakes sur King Of Steel à Ascot lors de la dernière course de sa carrière en Grande-Bretagne (John Walton/PA)

Afrique du SudAfrique du Sud

Le capitaine Siya Kolisi remporte la Coupe Webb Ellis aux côtés de ses coéquipiers d’Afrique du Sud après leur victoire 12-11 contre la Nouvelle-Zélande en finale de la Coupe du monde de rugby (David Davies/PA)