Třinec – Pardubice 2:3, Dynamo a dominé la deuxième période, l’arrivée du champion n’a pas suffi

Le combat attrayant entre les champions à domicile et le leader de la compétition et le principal favori pour l’or a eu un début quelque peu somnolent. Les Steelers ont ensuite sauté dans le tempo plus rapidement et ont finalement remporté la première partie sur des tirs au but avec un ratio écrasant de 14: 4.

Cependant, ils ont reflété cette supériorité dans le score avec un seul but marqué. Au milieu de la troisième période, Buček a tiré dangereusement, son tir a été dévié par Frodl, mais l’attaquant slovaque a ensuite de nouveau creusé la rondelle dans le coin de la patinoire. Sa prochaine tentative de tir a été arrêtée par Frodl avec son épaule, Buček n’a pas atteint l’arrêt, mais la rondelle “a flotté” devant Dravecký, qui a ouvert le score avec un arrêt dans le but ouvert.

Cependant, dans la deuxième période de 20 minutes, les deux équipes ont complètement changé de rôle et les East Bohemians ont dominé la glace. Après seulement 110 secondes, la rondelle a rebondi sur la clôture arrière et a trouvé Říček et a égalisé. Avant la moitié du temps de jeu réglementaire, le comportement antisportif de Dan a coûté cher à l’équipe locale. Ciencala a réduit sa pénalité mineure à seulement 32 secondes avec un coup du cercle sans préparation.

À la 33e minute, Radil a lancé une rondelle vers le but, que Kacetl a arrêté, mais n’a pas eu le temps de se cacher sous le receveur. Le banlieusard Ciencala l’a gratté avec sa lame et l’a habilement augmenté à 3: 1 pour les invités. A la 37e minute, Daňo s’est à nouveau rendu coupable de la même manière. Košťálek a immédiatement privé les invités d’un avantage numérique, mais au bout d’un moment, Čukst s’est également rendu coupable d’une faute technique de Kacetl.

Dès le début de l’équipe à domicile dans le troisième acte, il était rapidement clair qu’ils voulaient faire quelque chose de plus avec la situation défavorable et ont refusé d’accepter la défaite. Le défenseur expérimenté Jeřábek leur a donné une dose supplémentaire d’énergie, qui après un court trajet depuis le virage a tiré à travers la foule de joueurs devant Frodl et a réduit Adam Musil grâce à la course.

Une grosse complication pour les invités a été la faute quelque peu malheureuse de Radil avec un bâton haut sur Douder à la 58e minute, après quoi l’attaquant a écopé d’un penalty de 2+2 minutes. À la toute fin, les Steelers ont conforté leur avantage numérique en jouant sans gardien, mais Pardubice a résisté indemne.

Avant-match de la 15e ronde de la ligue supplémentaire de hockey :
HC Steelers Třinec – HC Dynamo Pardubice 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Buts et passes décisives : 11. Dravecký (Buček), 45. J. Jeřábek (M. Růžička, L. Hudáček) – 22. Říčka (T. Dvořák, Chabada), 31. Cienciala (Čerešňák, Říčka), 33. Cienciala ( Radil, Košťálek). Arbitre : Šír, Pražák – Rampír, Axman. Exclusion : 4:3. Utilisation : 0:1. Téléspectateurs : 3 909.
Třinec : Kacetl – Marinčin, M. Doudera, J. Jeřábek, Čukste, Jaroměřský, Zahradníček – M. Růžička, Marcinko, Voženílek – Daňo, L. Hudáček, Nestrašil – Hrňa, Hrehorčák, Chmielewski – Kurovský, Bučk. Entraîneur : Moták.
Pardubice : Frodl – Čerešňák, D. Musil, Košťálek, T. Dvořák, J. Kolář, Vála, Chabada – Radil, R. Kousal, Cienciala – Koffer, Poulíček, Paulovič – Matýs, A. Musil, Říčka – T. Urban, Reed, Rouha. Entraîneur : R. Rulik.