Tournoi des quatre tremplins : Andreas Wellinger s’impose à Oberstdorf – Sport

2023-12-29 21:29:34

Andreas Wellinger a remporté la compétition d’ouverture du 72e tournoi des quatre tremplins et a offert un départ de rêve aux sauteurs à ski allemands. Devant 25 500 spectateurs à Oberstdorf, le double champion olympique s’est imposé devant le Japonais Ryoyu Kobayashi et l’Autrichien Stefan Kraft.

Il s’agit de la 23e victoire allemande depuis la première de la tournée à Schattenberg en 1953. L’ancien vice-champion du Tour Wellinger, qui a dû longtemps lutter contre les conséquences de sa déchirure des ligaments croisés en 2019 et n’a pas réussi à se qualifier à Oberstdorf il y a deux ans, a volé vendredi à 139,5 m et 128 m, avec 309,3 points d’avance. de Kobayashi (306,3) et Kraft (298,9).

Le héros local Karl Geiger a atterri à la septième place (285,4), juste derrière son collègue du club d’Oberstdorf Philipp Raimund (286,0). Pius Paschke (Kiefersfelden/280,9), devenu à 33 ans le plus vieux vainqueur allemand de la Coupe du monde de l’histoire grâce à sa victoire à la répétition générale de la tournée à Engelberg, a pris la onzième place. Stephan Leyhe (Willingen/260.1)) est arrivé à la 24ème place.

#Tournoi #des #quatre #tremplins #Andreas #Wellinger #simpose #Oberstdorf #Sport