Tour de France: Les spectateurs déclenchent une chute massive – Wout Poels remporte la dernière arrivée en montagne

2023-07-16 19:37:00

sport Tour de France

Un spectateur déclenche une chute massive – Wout Poels remporte la dernière arrivée en montagne

Bahreïn - Le coureur hollandais de Victorious Wout Poels pédale jusqu'à la ligne d'arrivée pour remporter la 15e étape de la 110e édition du Tour de France cycliste, 179 km entre Les Gets Les Portes du Soleil et Saint-Gervais Mont-Blanc, en français Alpes, le 16 juillet 2023. (Photo de Thomas SAMSON / AFP)

Après 179 kilomètres à l’arrivée : Wout Poels

Quelle: AFP

L’échappée Wout Poels a remporté la dernière arrivée en montagne de la 110e édition du Tour de France. L’étape à Saint-Gervais est assombrie par une chute massive provoquée par un spectateur imprudent. Un Allemand est également impliqué dans l’accident.

Oout Poels a remporté la dernière arrivée en montagne du 110e Tour de France. Le Néerlandais a remporté la 15e étape sur 179 kilomètres des Gets à Saint-Gervais sur le Mont Blanc en soliste dimanche. Wout van Aert de Belgique est arrivé deuxième devant Mathieu Burgaudeau de France. Les favoris ont atteint l’objectif de près de 1400 mètres avec un écart de près de six minutes.

Au classement général, Jonas Vingaard a une nouvelle fois défendu avec succès le maillot jaune qu’il avait repris à l’issue de la sixième étape. Le champion en titre du Danemark a encore dix secondes d’avance sur le double champion Tadej Pogacar de Slovénie après plus des deux tiers du tour.

Baiser tombe

L’étape a été assombrie par un incident : un spectateur imprudent a déclenché une chute massive et a renversé l’assistant le plus important du champion en titre Vingaard. Avec environ 128 kilomètres à parcourir, le fan s’est tenu trop loin sur la route et a tendu le bras, tenant apparemment un smartphone. L’Américain Sepp Kuss, qui était en tête du peloton, s’est touché le bras, est tombé et a entraîné avec lui une vingtaine de pilotes. Dans les montagnes, Kiss est le principal assistant de Vingaard.

Cyclisme - Tour de France - Etape 15 - Les Gets les Portes du Soleil à Saint-Gervais Mont-Blanc - France - 16 juillet 2023 Vue générale des coureurs après un accident lors de l'étape 15 REUTERS/Benoit Tessier IMAGES TPX DU JOUR

Incident sur l’étape 15 : des coureurs s’étayent

Quelle: REUTERS

“C’est le bureau des chauffeurs. N’allez pas dans son bureau”, a déclaré l’expert d’Eurosport Jens Voigt, qui a accompagné l’étape à Saint-Gervais sur le Mont Blanc à moto. “N’essayez pas de faire partie du spectacle. Les conducteurs sont le spectacle, ils sont le spectacle. Laissez la route aux chauffeurs”, a lancé l’ex-professionnel. John Degenkolb a également été impliqué dans l’accident, qui n’a immédiatement contraint aucun pilote à l’abandon.

Lundi, la deuxième journée de repos offre aux pros l’occasion de se remettre des épreuves des Alpes. En règle générale, les cyclistes montent sur leur vélo pendant un maximum de deux heures pour une balade détendue, sont traités par des physiothérapeutes, assistent à des rendez-vous avec les médias et reçoivent des visites familiales.

#Tour #France #Les #spectateurs #déclenchent #une #chute #massive #Wout #Poels #remporte #dernière #arrivée #montagne