Tottenham 1-1 (4-5) Newcastle — Rapport de match : une victoire et un sac

La tournée d’après-saison de Newcastle United en Australie a commencé par une victoire aux tirs au but contre Tottenham Hotspur au Melbourne Cricket Ground. Le match s’est terminé par un match nul 1-1 devant 78 419 supporters australiens dans ce qui était véritablement un retour aux sources pour l’entraîneur-chef des Spurs, Ange Postecoglou.

Tottenham a pris l’avantage à la 31e minute lorsque James Maddison a intercepté un mauvais dégagement du gardien de Newcastle Nick Pope. Alexander Isak a égalisé pour Newcastle juste avant la mi-temps, profitant d’un rebond sur un centre de Jacob Murphy.

Le match s’est déroulé aux tirs au but, où l’arrêt de Mark Gillespie sur le premier tir de Bryan Gil s’est avéré décisif. Newcastle a converti tous ses penaltys, Harrison Ashby marquant le coup de pied gagnant, aboutissant à une victoire 5-4.

Le manager de Newcastle, Eddie Howe, a commenté la forme physique des joueurs clés après le match, notamment l’international anglais Kieran Trippier, qui a été remplacé au milieu de la première mi-temps, dissipant ainsi les inquiétudes quant à sa disponibilité pour le prochain Euro 2024.

« Nous ne voulions pas prendre de risques avec [Trippier]. L’objectif était toujours d’une demi-heure”, a déclaré Howe lors du remplacement de Trippier à la 37e minute, au cours de laquelle il a été vu avec un sac de glace sur la cheville.

La tournée a également vu les débuts de Garang Kuol, 19 ans, qui a rejoint Newcastle en janvier 2023 mais n’avait pas encore fait ses débuts avec le NUFC. Kuol, qui a été prêté avec Hearts et Volendam, est entré dans le match à la 71e minute mais a eu une implication limitée car les Spurs dominaient la possession.

Cependant, Kuol a réussi à convertir son penalty lors des tirs au but et il reste maintenant à débattre à nouveau s’il doit ou non rejoindre la première équipe de Newcastle ou être à nouveau prêté la saison prochaine.

Newcastle a reçu une commission pour sa participation à ce match, bien qu’il ait été rapporté que le paiement serait nettement inférieur à la rémunération de Tottenham et n’aurait probablement pas d’impact sur leur respect des règles de rentabilité et de durabilité de la Premier League.

Lire aussi  "Joe Biden conclut un discours avec une formule étonnante : 'Que Dieu sauve la Reine'"Note: To rank higher in Google search, it is important to consider using keywords that are relevant to the content. Some potential keywords for this article could be: "Joe Biden", "discours", "lutte contre la violence par armes à feu", "Reine", "gaffes", "adversaires républicains", "facultés mentales altérées", "électeurs", "présidentielle de 2024".

Newcastle a fait face à une saison épuisante en proie à des blessures, et les avantages de cette tournée sont débattus avec un autre match après le match à saveur EPL de mercredi : les Magpies joueront contre les All Stars de la A-League programmés vendredi.