Toronto étouffe 3 points, Montréal et Vancouver perdent dans le match d’ouverture de la MLS

Christian Benteke réagit alors que Theodore Ku-Dipietro marque le but gagnant contre Sean Johnson du Toronto FC lors de la seconde moitié du match MLS au Audi Field le 25 février 2023 à Washington, DC. (Photo de Scott Taetsch/Getty Images)

La saison MLS 2023 a commencé

Le week-end d’ouverture de la Major League Soccer n’aurait pas pu être plus difficile puisque les trois clubs canadiens ont perdu lors de leurs matchs d’ouverture de la saison 2023. Le Toronto FC et les Whitecaps de Vancouver ont embrassé trois précieux points dans leurs matches qui les ont vus mener à un moment donné de leur match, pour repartir les mains vides.

Le week-end de la MLS a vu des finitions folles avec le Toronto FC contre DC United tombant dans cette catégorie. Après avoir mené 1-0 au début du match, le joueur vedette du Toronto FC Lorenzo Insigne s’est blessé – les 45 premières minutes de 2023 n’auraient pas pu être pires qu’elles ne l’ont été.

DC United 3-2 Toronto FC

L’autre international italien du TFC, Federico Bernardeschi, a profité du point de penalty pour égaliser, puis à la 83e minute, Mark-Anthony Kate a donné aux Reds une avance de 2-1 mettant le club en pole position pour rafler les trois points sur la route. .

Une fois que le chronomètre a atteint 90, les choses ont mal tourné pour le TFC et DC United s’est rallié derrière. L’international belge Christian Benteke a inscrit son premier de la campagne dans les arrêts de jeu, égalant le match à deux par pièce. À la mort, le remplaçant à la 98e minute, Theodore Ku-DiPietro, a ouvert son compte MLS en inscrivant son premier but en carrière, aidant DC United à terminer son retour irréel devant les fidèles locaux à Audi Field.

Inter Miami CF 2-0 CF Montréal

L’Inter Miami FC a remporté sa toute première victoire contre le CF Montréal samedi, remportant une victoire 2-0 devant 17,655 fans au DRV PNK Stadium.

Le CF Montréal a été malmené en 2023, perdant l’entraîneur-chef Wilfred Nancy au profit de Columbus, et le club a perdu trois joueurs clés lors de la fenêtre de transfert d’hiver, ce qui a montré lors de leur match d’ouverture à quel point ils leur avaient manqué.

C’était un match que Miami n’a jamais suivi et n’a jamais regardé en arrière après que Sergey Krivsov ait marqué son premier but en MLS de sa carrière à la 41e minute. Shanyder Borgelin a mis le dernier clou dans le cercueil en trouvant le fond du filet à la 76e minute, assurant que Miami est reparti avec les trois points.

Whitecaps de Vancouver 1-2 Real Salt Lake

Une nouvelle année et un nouveau départ pour les Whitecaps de Vancouver ont connu une excellente première période de 45 minutes, car ils étaient l’équipe aux commandes. Javain Brown a marqué de la tête son deuxième but en MLS en carrière, donnant l’avantage à Vancouver à la 25e minute.

C’était un cas classique d’un match de deux mi-temps. Dans le deuxième cadre, les visiteurs sont sortis chauds et leur travail acharné a porté ses fruits. RSL a explosé pour les buts à mi-chemin de la seconde mi-temps. Justen Glad à la 70e minute et Damir Kreilach à la 73e, ont tous deux mis de côté leurs occasions, aidant l’équipe adverse à récolter les trois points.