Top 20 du basketball féminin : Georgetown Visitation met fin au règne de Sidwell au premier rang

Commentaire

Le match a semblé incontrôlable pour Georgetown Visitation dimanche, car les matchs se sentent souvent contre Sidwell Friends. Et puis, lentement mais sûrement, ça n’a pas été le cas.

Avec une poussée en seconde période et les exploits de son impressionnante classe senior, les Cubs ont renversé Sidwell dans le match de championnat de la Ligue des écoles indépendantes, brisant une séquence de victoires locales – et se classant au sommet du classement – ​​que Sidwell détenait depuis le début de la 2021-22 saison.

Lundi, à l’American University, St. John’s a décroché son deuxième titre consécutif à la Conférence catholique d’athlétisme de Washington contre Paul VI, s’emparant de la même manière du match au troisième quart et ne regardant jamais en arrière. En conséquence, les Cadets occupent la deuxième place. Avec Sidwell au n ° 3, les trois meilleures équipes se disputeront la première place de fin de saison lors du prochain tournoi de la District of Columbia State Athletic Association.

En Virginie du Nord, Osbourn Park et Robinson ont répété en tant que champions dans leurs tournois régionaux, et les deux programmes espèrent détrôner Madison, les champions d’État en titre. Tuscarora, la meilleure équipe de classe 4 de la région, a remporté son premier titre régional dans l’histoire du programme. Dans le Maryland, Wise et Churchill entrent dans le classement après avoir remporté leurs championnats de comté.

1. Visite de Georgetown (22-4) Dernier classé: 3

Les Cubs sont devenus la première équipe locale depuis mars 2020 à vaincre Sidwell Friends, remportant le championnat ISL AA, 60-57.

2. St. John’s (25-6) LR : 4

Les cadets ont répété en tant que champions du WCAC lundi, battant le numéro 5 Paul VI 48-36.

3. Amis de Sidwell (26-3) LR : 1

Après une course de près de deux ans au sommet du classement, les Quakers abandonnent la première place avec leur défaite dans le match pour le titre ISL.

4. Bishop McNamara (21-6) LR : 2

Les Mustangs ont perdu pour la première fois depuis décembre, s’inclinant face à Paul VI en demi-finale du WCAC.

Les Panthers ont vengé leurs défaites antérieures face à Bishop McNamara, n ° 4, en demi-finale du WCAC, mais sont finalement tombés face à St. John’s, n ° 2, dans le match pour le titre.

6. Shabach Christian (22-9) DG : 5

Les Eagles sont allés 2-1 au tournoi de la National Association of Christian Athletes (NACA) au Tennessee.

Les Lions espèrent revenir dans le match pour le titre d’État de classe 3A du Maryland.

Howard continue d’être la norme, et maintenant il n’a plus besoin que d’un titre

8. St. Mary’s (Annapolis) (27-0) LR : 9

Les Saints ont remporté leur premier titre de l’Interscholastic Athletic Association of Maryland depuis 2013 et ont terminé une saison sans défaite.

9. Glen Burnie (20-2) DG : 8

Les Gophers ont commencé leur quête d’un titre de classe 4A du Maryland avec une victoire sur Reservoir lundi.

10. Osbourn Park (23-4) LR : 12

Les Yellow Jackets ont remporté leur troisième titre consécutif dans la région 6B avec un bombardement de Gainesville.

11. Académie de Virginie (21-8) LR : 11

Les Patriots ont bien performé au tournoi NACA et commenceront mercredi les séries éliminatoires de la Virginia Independent Schools Athletic Association.

12. Bullis (18-10) LR : 10

Les Bulldogs sont tombés face au n ° 1 Georgetown Visitation en demi-finale de l’ISL.

13. Robinson (26-3) DG : 14

Les Rams ont remporté des titres consécutifs dans la région 6C et affronteront Oakton au premier tour vendredi.

14. Mont Zion Prep (21-11) LR : 13

Les Warriors ont impressionné contre les programmes classés au niveau national cette saison.

15. CH Fleurs (19-3) LR : 17

Les Jaguars espèrent avoir une autre course profonde en séries éliminatoires après le voyage de l’an dernier en demi-finale de l’État.

16. Tuscarora (24-2) DG : 20

Les Huskies, dirigées par la senior Grace Middleton et la junior Alysa Carrigan, ont remporté le premier championnat régional de l’histoire du programme.

Les Frogs ont perdu contre le n ° 3 Sidwell par 24 points en demi-finale de l’ISL.

The Crimson Tide, fraîchement décroché d’un titre DCIAA, ouvre le tournoi DCSAA contre Maret mardi.

19. Churchill (20-2) LR : Non classé

Les Bulldogs ont vengé une défaite en saison régulière contre Clarksburg pour remporter le titre du comté de Montgomery.

Les Pumas ont battu Oxon Hill dans le match pour le titre du comté de Prince George, 52-40.

Abandonné: N ° 16 Pallotti, n ° 17 Oxon Hill

Sur la bulle : Briar Woods, Flint Hill, Madison, Méridien, Oxon Hill