Toni Kroos et le Real Madrid avant le match retour de la Ligue des Champions contre Man City

2024-04-10 09:15:52

WQuel spectacle de football, quelle célébration – ou comme l’écrivait le journal sportif espagnol « Marca » immédiatement après le coup de sifflet final : « Le Real Madrid ne meurt jamais ». Du moins pas lors du match nul 3-3 de haut niveau contre Manchester City en quart de finale aller de la Ligue des Champions, qui a probablement été privé de sa finale de rêve avec ce duel. City a mené deux fois mardi soir, le Real une seule fois, et au final c’était un match nul.

“J’imagine que les spectateurs passeraient un bon moment s’il y avait un match avec six buts”, a ensuite plaisanté l’entraîneur de City, Pep Guardiola. “Nous savons que le match n’est jamais terminé contre Madrid dans ce stade.”

Manchester a pris l’avantage dès la deuxième minute grâce à Bernardo Silva. Mais cela n’a duré que dix minutes. Après un doublé aux 12e et 14e minutes avec un but contre son camp de Rúben Dias et un but de Rodrygo, les Blancs étaient désormais en tête. Là encore, Phil Foden (66e) a fait basculer le match en faveur de City avec un tir dans le corner et l’ancien professionnel du RB Leipzig Joskos Gvardiol (71e). Fede Valverde (79e) a finalement marqué le score final.

“Je suis content”, a déclaré après coup l’entraîneur du Real Carlo Ancelotti. “Nous nous sommes battus, et si nous faisons de même au match retour, nous pouvons progresser.” Mais il n’y a pas que l’entraîneur expérimenté qui est prévenu. La saison dernière, les deux équipes se sont rencontrées en demi-finale. Il y a presque un an, le Real s’était également battu pour obtenir le nul (1-1) au match aller, mais s’était ensuite incliné 4-0 à Manchester.

Kroos: “Alors nous avons une chance au match retour”

C’est pour cette raison que l’international allemand du Real a également été clair après le coup de sifflet final : “Nous devons faire beaucoup mieux que l’année dernière”, a prévenu Toni Kroos sur DAZN. “Nous y sommes allés avec un match nul et nous n’avons eu aucune chance.” Après le 3:3 sauvage et haletant lors du premier duel des quarts de finale, mercredi prochain, nous devrons également montrer notre visage à l’extérieur.

“Nous savons que City est un peu plus fort à domicile”, a déclaré Kroos. “Nous devons y apparaître avec la même personnalité que dans notre propre stade, alors nous aurons une chance.”

Le joueur national était au moins un peu triste d’un meilleur résultat. “Ils marquent deux buts que même City n’arrive pas à marquer tous les jours”, a-t-il déclaré, faisant référence aux buts de Phil Foden et Josko Gvardiol, qui ont chacun magnifiquement volé dans le coin du but : “Bien sûr, ça fait mal. J’ai l’impression que je ne suis pas si heureux.

#Toni #Kroos #Real #Madrid #avant #match #retour #Ligue #des #Champions #contre #Man #City