Tolima s’associe à Medellín et abandonne la tête de la BetPlay League

Deportes Tolima a perdu la tête de la BetPlay League, mais il a ajouté un point et reste proche de la qualification pour les circuits. L’équipe dirigée par David González a fait match nul 2-2 avec Independiente Medellín pour la onzième journée de la Ligue BetPlay 2024-I au stade Manuel Murillo Toro d’Ibagué.

Les locaux ont tenté d’imposer des conditions dès la première minute et, comme cela s’est produit lors du match de la Copa Sudamericana, ils ont amené le jeu sur le terrain opposé pour créer du danger. À la 7ème minute, ils ont réussi à ouvrir le score avec un superbe but, Après un grand jeu d’association dans lequel Brayan Gil a filtré une passe pour Yeison Guzmán, qui a échappé au gardien et a traversé le but pour marquer le premier.

Après le score, le jeu est devenu égal. Le Deportes Tolima tentait de conserver l’avantage, tandis que l’Independiente Medellín cherchait à égaliser, ce qu’il obtint quelques minutes plus tard en profitant du ballon immobile. À la 16e minute, Miguel Ángel Monsalve a décoché un corner du côté gauche que Diego Fernando Moreno a connecté et d’une tête il a battu le gardien Juan Camilo Chaverra.

Avant la fin de la première mi-temps, ceux menés par David González ont eu l’occasion de reprendre l’avantage grâce à Yeison Guzmán, cependant, Eder Chaux a sauvé DIM avec un arrêt. Le match s’est déroulé dans les deux sens, mais aucun des deux clubs n’avait la profondeur nécessaire pour faire des dégâts.

Lucumí et Perlaza marquent dans le complément

En seconde période, les choses ont peu changé. Deportes Tolima a maintenu son idée de jeu consistant à presser haut, générant de longs circuits de jeu offensif dans le champ opposé et imposant des conditionstandis qu’Independiente Medellín mise sur le jeu direct afin de générer du danger en profitant de chacune des contre-attaques.

À la 66e minute, Deportes Tolima a réalisé la deuxième. Après une récupération dans le champ opposé, Brayan Gil a reçu une passe filtrée à l’intérieur de la surface et, n’ayant aucun angle de tir, Il s’est retourné et a aidé Jeison Steven Lucumí qui a décoché un tir puissant sorti des mains du gardien de l’équipe d’Antioquia pour donner une victoire partielle aux locaux.

La joie fut de courte durée pour les locaux, puisque huit minutes plus tard, DIM égalisait à nouveau. Jhon Vásquez a envoyé un centre du côté droit avec lequel Diego Moreno n’a pas pu se connecter et s’est retrouvé au sol. Le rebond a été profité par Baldomero Perlaza qui a décoché un tir puissant dans la surface de réparation pour égaliser à nouveau.

Avec ce résultat, Deportes Tolima occupe la deuxième place du classement avec 22 points après 6 matchs gagnés, 4 nuls et 1 perdu., tandis que l’Independiente Medellín a atteint les huit après avoir accumulé 15 points après quatre victoires, trois nuls et quatre défaites. Independiente Santa Fe et Once Caldas, respectivement rivaux du lendemain.

Buts

1-0, 6′ : Yeison Guzman1-1, 15′ : Diego Moreno2-1, 65′ : Jeison Lucumi2-2, 73′ : Baldomero Perlaza

Cartes

Arbitre : Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitre VAR : Lisandro Enrique Castillo Forero, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Daniel Londono (18′, Jaune) Jaime Alvarado Hoyos (25′, Jaune) Yhorman Hurtado (36′, Jaune) Anderson Angulo (87′, Jaune) Baldomero Perlaza (94′, Jaune)