Tennis, Wimbledon : Mirra Andreyeva continue de faire sensation

2023-07-09 22:49:02

Au: 09/07/2023 21:49

En huitièmes de finale du plus grand tournoi de tennis du monde à 16 ans : Mirra Andreyeva a également atteint le troisième tour à Wimbledon. La top talent a battu sa compatriote russe Anastassija Potapova, dimanche 9 juillet 2023.

La nouvelle “prodige” du tennis Mirra Andreyeva a été la dernière joueuse à atteindre les huitièmes de finale des 136e championnats d’Angleterre. Dans un duel russe, la jeune fille de 16 ans a battu Anastasiya Potapova, de six ans son aînée, 6-2, 7-5 et a fêté sa deuxième participation à un Grand Chelem son plus grand succès à ce jour.

• Huitièmes de finale, messieurs
    flèche vers la droite

• Huitièmes de finale, femmes

Top 100 première à coup sûr

“C’est incroyable”, a déclaré Andreïeva. Les deux open d’Australie Au début de l’année, Andreyeva concourait toujours chez les juniors, où elle a atteint la finale. Les deux Open de France à Paris, elle est arrivée dans le tableau principal dès le troisième tour. Depuis fin 2022, la jeune Russe est passée de la 293e place du classement mondial à la 102e place, et avoir atteint les huitièmes de finale au All England Club l’a désormais propulsée à la 64e place. Andreyeva s’était frayé un chemin dans le tableau principal de Wimbledon via la qualification.

Avant son succès contre la 22e tête de série Potapova, elle avait progressé contre la 10e tête de série tchèque Barbora Krejcikova. Le vainqueur de Roland-Garros 2021 a dû abandonner alors que le score était de 3 :6, 0 :4. Andreeva rencontre maintenant Madison Keys (USA).

Pegula et Vondrousova en quarts de finale

L’Américaine Jessica Pegula et la Tchèque Marketa Vondrousova sont les premières joueuses des quarts de finale. Quatrième du classement mondial, Pegula n’a eu aucun mal à battre l’Ukrainienne Lessia Zurenko 6 :1, 6 :3, Vondrousova a battu sa compatriote Marie Bouzkova 2 :6, 6 :4, 6 :3.

Rublew et Sinner un tour plus loin

Chez les hommes, Andrei Rublew a atteint les quarts de finale pour la première fois à Wimbledon. Le joueur de 25 ans a battu Alexander Bublik du Kazakhstan dans un match de première classe 7: 5, 6: 3, 6: 7 (6: 8), 6: 7 (5: 7), 6: 4. Après 3h17, Rublew a utilisé sa troisième balle de match. Alors que le score était de 5 à 4 dans le quatrième set, il avait déjà cédé deux balles de match. Plus récemment, Rublew et Bublik se sont affrontés en finale à Halle il y a deux semaines. Depuis Bublik avait gagné en trois sets.

Jannik Sinner est également toujours en lice. L’Italien a gagné contre Daniel Galan de Colombie 7: 6 (7: 4), 6: 4, 6: 3 et rencontre maintenant le Russe Roman Safiullin en quarts de finale.

Swiatek en quart de finale de Wimbledon pour la première fois après une démonstration de force

Iga Swiatek a atteint les quarts de finale de Wimbledon pour la première fois après un exploit de force. La numéro un mondiale polonaise a remporté ses huitièmes de finale contre la championne olympique Belinda Bencic, tête de série numéro 14, 6:7 (4:7), 7:6 (7:2), 6:3 et a montré des nerfs solides : sur un score de 5:6 dans le Dans le deuxième set, elle a repoussé deux balles de match des Suisses.

La quadruple vainqueur du Grand Chelem Swiatek a remporté le tie-break suivant, un peu plus tard, elle a réussi le break dans le troisième set pour porter le score à 3-1. Bencic, qui doit encore attendre sa première place en quart de finale à Wimbledon, avait l’air physiquement malade dans les phases finales du match et a commis quelques erreurs. Swiatek, 22 ans, rencontre maintenant Elina Switolina d’Ukraine, qui a battu la tête de série numéro 19 Victoria Asarenka 2-6, 6-4, 7-6 (11-9). “C’est le deuxième moment le plus heureux de ma vie après la naissance de ma fille”a déclaré Switolina après le match.