Tennis : Alexander Zverev accède aux quarts de finale de l’Open d’Australie

2024-01-22 13:03:44

Alexander Zverev a atteint les quarts de finale masculins de l’Open d’Australie. Le joueur de 26 ans a converti sa première balle de match après 4h05 contre le Britannique Cameron Norrie et a remporté le tie-break 7:5, 3:6, 6:3, 4:6, 7:6 (10:3). “En fin de compte, c’est un Grand Chelem où tout le monde joue son meilleur tennis. Et Cameron a incroyablement bien joué aujourd’hui”, a déclaré Zverev après le match.

En quarts de finale, Zverev affrontera désormais le numéro deux mondial Carlos Alcaraz, qui a confortablement remporté ses huitièmes de finale contre le Serbe Miomir Kecmanović 4:6, 4:6, 0:6 en trois sets. Le numéro un allemand a été éliminé contre le vainqueur de Wimbledon, Alcaraz, en quarts de finale de l’US Open l’automne dernier.

Zverev l’emporte au tie-break

Avant le match, Zverev avait un bilan impeccable de quatre victoires et 8-0 sets contre Norrie. Il est également bien entré dans le match à Melbourne et a battu de manière décisive le numéro 22 mondial dans le premier set pour porter le score à 6:5 après 47 minutes.

Dans le deuxième set, Zverev a continué à contrôler les événements. Il a réussi un nouveau break pour porter le score à 3-2. Mais ensuite l’Allemand est devenu négligent et a commis trop d’erreurs inutiles. À partir de ce moment-là, la direction intérimaire a oscillé entre Zverev et Norrie.

De plus, le jeu a dû être brièvement interrompu au milieu du troisième set lorsqu’une femme des tribunes derrière Zverev a lancé des tracts sur le terrain. La femme voulait apparemment utiliser son action pour attirer l’attention sur le conflit du Moyen-Orient : les morceaux de papier disaient « Palestine libre ». Après quelques minutes, la rencontre pouvait reprendre.

Néanmoins, Zverev ne s’est pas laissé perturber par son rythme. “J’ai grandi. Je ne sais pas quand j’ai cassé une raquette pour la dernière fois”, a déclaré Zverev à propos de sa nouvelle approche sur le terrain.

Lors du tie-break du cinquième set, Zverev s’est montré affirmé et a utilisé sa première balle de match pour gagner et atteindre le troisième quart de finale de sa carrière à Melbourne. “Je suis juste heureux d’être plus avancé”, a déclaré Zverev dans une interview à Eurosport.