Syracuse remporte le championnat de football masculin NCAA 2022

Support NCAA

CARY, Caroline du Nord (theACC.com) – Syracuse a remporté lundi soir le premier championnat national de football masculin de la NCAA dans l’histoire du programme lors de la Coupe universitaire masculine de la NCAA au WakeMed Soccer Park de Cary, en Caroline du Nord. Après 110 minutes et un match nul 2-2, la tête de série n ° 3 Orange a survécu au n ° 13 Indiana, 7-6, lors d’une séance de tirs au but.

Les équipes de l’ACC ont maintenant remporté 19 championnats de football masculin de la NCAA, y compris consécutifs (Clemson, 2021). L’ACC a remporté trois championnats nationaux par équipe cet automne – soccer masculin (Syracuse), hockey sur gazon (Caroline du Nord) et cross-country féminin (NC State) – avec une opportunité d’en gagner un autre ce week-end en volleyball féminin (Louisville et Pitt).

Faisant la deuxième apparition à la Coupe College dans l’histoire du programme, Syracuse (19-2-4) devient le septième programme actuel de l’ACC à remporter un championnat national, le plus de toutes les conférences, terminant la saison sur une séquence de 14 matchs sans défaite.

Syracuse est la quatrième équipe de l’histoire du football masculin de l’ACC à remporter un titre de saison régulière de l’ACC, un championnat de l’ACC et un championnat de la NCAA au cours de la même saison, rejoignant la Virginie (1991, 1992) et la Caroline du Nord (2011).

Syracuse a frappé en premier à la 24e minute sur le 11 de Nathan Opokue but de la saison, alors qu’il esquivait les défenseurs et envoyait un tir enroulé juste à l’intérieur du deuxième poteau.

Les Hoosiers (14-5-6) ont égalisé à la 32e minute après un coup de pied de coin, alors que Patrick McDonald a récupéré le ballon perdu et s’est déchiré de l’autre côté du filet. L’Orange a rapidement répondu moins d’une minute et demie plus tard alors qu’Opoku envoyait un centre profondément dans la surface pour trouver Curt Calov, qui l’a habilement dirigé juste à l’intérieur du premier poteau pour son troisième but de la saison.

Indiana a égalé le match à 2-2 à la 80e minute sur la frappe d’Herbert Endeley juste à l’extérieur du haut de la surface. Les équipes ont ensuite disputé deux périodes de prolongation sans but pour forcer la fusillade.

Les deux équipes ont ensuite converti six de leurs sept premières tentatives de pénalité. Le gardien de but de Syracuse, Russell Shealy, a arrêté Maouloune Goumballe d’IU à la huitième tentative, et Amferny Sinclair d’Orange est intervenu sur place et a enterré sa tentative de décrocher le championnat.

Shealy a été nommé joueur défensif le plus remarquable de la College Cup, tandis qu’Opoku a été nommé joueur offensif le plus remarquable. Ils ont été rejoints dans l’équipe All-Tournament par leurs coéquipiers Levonte Johnson, Curt Calov, Christian Curti et Jeorgio Kocevski ainsi que Filip Mirkovic de Pitt.

Il s’agit de la quatrième saison consécutive au cours de laquelle deux équipes de l’ACC se sont qualifiées pour la Coupe universitaire masculine de la NCAA. L’ACC a eu au moins une équipe de conférence dans la Coupe universitaire masculine de la NCAA au cours de 21 des 22 dernières saisons. Soixante-trois équipes de l’ACC ont maintenant atteint la Coupe universitaire masculine de tous les temps.