Swiatek met fin à la séquence de 16 victoires consécutives de Gauff à Pékin, Alcaraz se qualifie à Shanghai

2023-10-08 03:58:55

Temps de lecture estimé : 3-4 minutes

BEIJING — Iga Swiatek, deuxième au classement, a mis fin à la séquence de 16 victoires consécutives de Coco Gauff en se qualifiant pour la finale de l’Open de Chine avec une victoire dominante 6-2, 6-3 sur la championne de l’US Open samedi.

Il s’agissait de la première défaite de Gauff depuis les quarts de finale à Montréal, une période qui comprenait des titres à Cincinnati et à Flushing Meadows.

Swiatek rencontrera Liudmila Samsonova, 22e, en finale de dimanche, après que la Russe ait éliminé la cinquième tête de série Elena Rybakina 7-6 (7), 6-3.

Le joueur polonais n’a commis que quatre fautes directes dans le premier set, gardant une pression constante sur le service de Gauff, et a réalisé un break décisif à 3-1 pour faciliter le set en 40 minutes.

Swiatek a maintenu son emprise sur le match, brisant Gauff au début du deuxième set pour mener 2-0.

Un temps mort médical pour faire évaluer l’épaule droite de Gauff n’a pas brisé l’élan de Swiatek qui a clôturé le match pour porter son bilan face à face contre sa rivale à 8-1.

“Je suis vraiment content de ma performance”, a déclaré Swiatek. “J’ai l’impression de pouvoir à nouveau jouer librement, donc je suis vraiment heureux. Cela fait un moment que je n’ai pas ressenti cela. Donc, je me souviendrai pour le reste de ma carrière que même si des moments plus difficiles peuvent arriver, dans votre esprit , vous pouvez toujours surmonter cela. Et avec un travail acharné, vous pouvez y parvenir.

Samsonova s’est frayé un chemin vers une deuxième finale du WTA 1000 cette année avec une victoire en deux sets alors qu’elle est restée invaincue contre Rybakina en quatre rencontres.

Le joueur russe a fait le premier break pour mener 5-4, mais a immédiatement cédé l’avantage alors que le premier set se dirigeait vers un tie-break. Samsonova a finalement remporté le set à sa troisième occasion.

Samsonova, qui a frappé 33 coups gagnants, a ensuite fait le break décisif dans le deuxième set pour remonter 5-4 et a ensuite servi la victoire en 1 heure 40 minutes.

Lire aussi  un quart des stations-service sont "à sec" - EADaily - Actualités hongroises. Nouvelles de la Hongrie. Actualités Hongrie. Hongrie. Nouvelles. Prix ​​du gaz en Hongrie. La Hongrie aujourd'hui. L'actualité de la Hongrie aujourd'hui. Dernières nouvelles de la Hongrie.

Carlos Alcaraz, tête de série numéro un, a battu Grégoire Barrere 6-2, 7-5 au deuxième tour du Masters de Shanghai.

Alcaraz a pris un départ rapide contre le Français classé 73e, prenant une avance de 4-0 dans un premier set confortable pour l’Espagnol.

Barrere a répondu dans une seconde plus serrée, mais Alcaraz a forcé le break pour prendre une avance de 6-5 et a ensuite tranquillement servi la victoire.

Alcaraz rencontrera ensuite Daniel Evans, 30e tête de série, ou le qualifié Mikhail Kukushkin.

Lors de sa première apparition à Shanghai depuis qu’il a remporté le titre en 2019, Daniil Medvedev s’est montré impitoyable en maîtrisant Cristian Garin, 98e, 6-3, 6-3 pour sa 60e victoire de la saison.

“Je vais faire de mon mieux, je vais essayer de jouer plus de bons matches dans les tournois qu’il me reste cette saison”, a déclaré Medvedev, troisième, à propos de ses chances de battre son record de 2021 de 63 victoires dans un match. saison.

Le joueur russe peut remporter une 61e victoire contre Sebastian Korda, 26e tête de série, au troisième tour.

Stefanos Tsitsipas, quatrième tête de série, a battu le qualifié Rinky Hijikata 6-4, 6-2 et Tommy Paul, 12e tête de série, a avancé avec une victoire 6-3, 6-0 contre Sebastian Ofner.

Jannik Sinner, sixième tête de série, fraîchement sorti de sa victoire finale à l’Open de Chine, a remporté une victoire 7-6 (7), 6-2 sur Marcos Giron. L’adversaire du joueur italien au troisième tour sera Sebastian Baez, 25e tête de série.

Parmi les autres vainqueurs figuraient Nicolas Jarry, 22e tête de série, et Matteo Arnaldi, avant qu’un retard dû à la pluie ne suspende les matchs sur les courts extérieurs jusqu’à dimanche.

___

Photos

Histoires de tennis les plus récentes

#Swiatek #met #fin #séquence #victoires #consécutives #Gauff #Pékin #Alcaraz #qualifie #Shanghai