Stuani est à nouveau le meilleur buteur de Gérone

Stuani au moment de frapper le penalty.
ANIOL FERMÉ

Après la victoire face à l’Espanyol (2-1), Míchel a souligné le nouveau rôle qu’il a dû assumer cette saison en Stuani. Habitué à toujours jouer depuis son arrivée à Montilivi en 2017, il a dû s’adapter pour commencer à regarder les matchs depuis le banc et aborder la seconde mi-temps. Samedi dernier, il l’a fait à la 85e minute pour remplacer Iván Martín et partager le terrain avec Taty Castellanos. Jusqu’à présent, les deux étaient les meilleurs buteurs de l’équipe blanc et rouge avec 6 buts chacun, mais l’attaquant uruguayen a pris sur lui de devenir le petit en matérialisant un penalty avec beaucoup de sang-froid pour donner la victoire à 88. Au total, ils sont déjà 7 buts en un peu plus de 700 minutes.

“Il avait le caractère pour marquer un penalty à la 88e minute. Ce n’est pas facile. Chaque fois que Stuani est sur le terrain, nous sommes proches du but. Il sait que ses minutes doivent être de qualité. Et ils sont. Il compte 7 buts, plus un en Coupe (8). Il est un joueur différentiel pour nous avec un rôle différent qu’il a eu jusqu’à présent, mais il a le caractère pour nous aider que nous recherchons”, a déclaré Míchel.

Cette saison, Stuani n’a été partant en cinq matchs et il a participé en tant que remplaçant en 17. C’est sûrement le parcours le plus atypique pour l’Uruguayen au cours des six années consécutives où il a joué pour Gérone. Même ainsi, il reste l’insigne de l’équipe.