St. Pauli contre Holstein Kiel : Avec des buts de rêve pour sa première victoire à domicile | NDR.de – Sports

St. Pauli contre Holstein Kiel : Avec des buts de rêve pour sa première victoire à domicile |  NDR.de – Sports

2023-09-17 20:21:18

En date du : 17 septembre 2023 16h12

L’équipe de football de deuxième division du FC St. Pauli a célébré sa première victoire à domicile de la saison grâce à trois buts de rêve et a mis fin à sa série de nuls. L’équipe de Hambourg a battu son rival du nord Holstein Kiel 5-1 (3-0), ce qui lui a valu de rater la première place du classement.

par Tobias Knaack

De belles frappes, un pressing efficace, un grand enthousiasme : l’équipe de St. Pauli de l’entraîneur Fabian Hürzeler a mis fin de manière impressionnante à sa mauvaise passe à domicile. Connor Metcalfe d’un tir lointain (4e) et Eric Smith d’un coup franc (7e) ont rapidement mis les choses au clair au Millerntor Stadium, avec Oladapo Afolayan (38e), Lars Ritzka (70e) et Marcel Hartel (90e+4e). D’autres tirs à longue distance marquèrent les autres buts. Lors des deux précédents matchs à domicile contre Düsseldorf et Magdebourg et Hambourg n’ont pas pu dépasser deux matchs nuls et vierges.

“C’était un grand jour pour St. Pauli, mais nous attendons avec impatience.”
Kiels Lewis Holtby

La séquence de quatre nuls consécutifs de St. Pauli a également pris fin avec une victoire convaincante à domicile contre ses rivaux du nord. Les brun-blancs sont également la seule équipe invaincue du championnat. Pour l’équipe de Kiel, pour qui Lewis Holtby a marqué pour porter le score à 3-1 (50e), il s’agissait de sa deuxième défaite de la saison. Ils ont raté après ça L’erreur du HSV samedi à Elversberg lui a permis de se hisser en tête du classement.

“Nous n’avons pas joué notre meilleur match aujourd’hui, nous devons mettre cela de côté. Aujourd’hui, l’adversaire a marqué de superbes buts, cela arrive. Nos yeux sont tournés vers l’avant”, a déclaré Holtby, le buteur de Kiel, à NDR. L’ambiance à St. Pauli’s Hauke ​​​​Wahl est complètement différente : “On ne peut pas planifier des objectifs de rêve, aujourd’hui c’était juste notre tour”, a déclaré le défenseur, qui a joué pour Kiel la saison dernière, à NDR : “Je conduis très, très dur aujourd’hui à la maison, heureux.”

Le rêve de St. Pauli commence avec des tirs à longue distance

Les hôtes ont eu besoin de moins de quatre minutes et les minutes sans but à domicile appartenaient à l’histoire ancienne. Il semblait que les habitants de Hambourg voulaient éliminer ce défaut le plus rapidement possible et de toutes leurs forces. Ils y sont parvenus – et l’ont fait à merveille : Metcalfe a recherché un rebond du gauche à environ 20 mètres dans le coin gauche (4e). Trois minutes plus tard, les brun-blancs tiraient un coup franc dans une position similaire. Smith a pris le relais et a tiré le ballon au même endroit, ce qui était au moins aussi impressionnant. Le gardien de Kiel, Timon Weiner, était impuissant face aux deux ballons.

Les deux buts sont le résultat du pressing extrêmement agressif des hôtes en début de match. Le KSV, qui a été si stable jusqu’à présent cette saison, n’a pas du tout réussi à s’en sortir. Les « cigognes » ont mis environ 20 minutes pour se libérer de la pression constante. L’équipe de Hürzeler est également devenue plus laxiste dans ses duels et a failli être punie à la 27e minute : Benedikt Pichler a frappé le coin le plus éloigné depuis une position à moitié droite, mais était juste hors-jeu.

Afolayan pour la décision préliminaire

Les visiteurs étaient désormais la meilleure équipe – et ont quand même encaissé le troisième but parce qu’ils ont défendu de manière trop lâche. Ailier de Saint-Paulis Elias Saad avait beaucoup trop d’espace sur la gauche et centrait brusquement au milieu. Afolayan a envoyé sans humour le ballon dévié par le défenseur de Kiel Timo Becker dans le filet – 3-0 à la 38e minute. Et les choses ont failli empirer pour le Schleswig-Holstein peu avant le coup de sifflet de la mi-temps : Marcel Hartel a poussé un tir dévié au-delà de la ligne, mais c’était juste hors-jeu (45e+3).

Informations complémentaires

Résultats en direct, tableau, calendrier et équipes de la 2e Bundesliga de football en un coup d’œil. plus

Ritzka contre Holtby magnifiquement

L’entraîneur du KSV, Marcel Rapp, a réagi et a notamment fait entrer Holtby en seconde période. Un remplacement immédiatement payant : après une belle passe décisive de Steven Skrzybski, le milieu de terrain décochait une frappe sèche dans la lucarne gauche (50e). Mais St. Pauli n’a pas semblé impressionné, a poussé Kiel directement dans sa moitié de terrain – et après une phase décousue de 20 minutes, il avait un autre but de rêve à offrir : Ritzka a repris courage après la passe décisive de Metcalfe et a cette fois chassé le ballon dans le coin droit du filet ( 70e). Le pitoyable Weiner ne pouvait rien faire.

Hartel avec le fantastique point final

Les visiteurs ne croyaient plus pouvoir renverser la situation, mais Hambourg se défendait également intelligemment. Les “Cigognes” n’ont eu qu’une demi-occasion grâce à Skrzybski (79′), mais ont d’abord eu de la chance que le but d’Andreas Albers après une combinaison de rêve ne compte pas, car le passeur Afolayan était juste hors-jeu (81′). Le meilleur homme de l’époque a marqué à juste titre le dernier point de la première victoire à domicile du FC St. Pauli cette saison, bien méritée, avec un tir lointain : Hartel a magnifiquement enroulé le ballon de l’intérieur de la moitié gauche vers la droite du but ( 90e + 4).