Sparta – Aalborg 2:3, Les buts du capitaine n’ont pas suffi, Sparta a perdu au début de la Ligue des champions

Prague a pris les devants à la 7e minute lorsque Řepík a dévié le tir de Polášek depuis la ligne bleue. Un autre but aurait pu être ajouté par Dvořáček après que Němeček ait tiré la rondelle à travers le terrain, mais le gardien Sorensen a réussi à intervenir.

Le champion du Danemark en titre a présenté un match offensif à Prague, et le gardien Kovář a eu plus de travail que son homologue en première mi-temps. Les visiteurs ont réussi à égaliser à la 26e minute, lorsque, peu après la fin de l’avantage numérique, Marcussen a frappé le poteau après une erreur spartiate en barrage, et Anker est rapidement arrivé avec la rondelle.

En troisième période, le Sparta a poussé pour un troisième but, mais l’adversaire a bien défendu et a menacé de contre-attaques rapides. Kovář a dû éteindre plusieurs situations, mais à la 52e minute, les invités l’ont emporté, après que le tir pointé de Drugge soit entré dans le but. Le Sparta n’a pas réussi à égaliser même dans le jeu de puissance final.

“On a fait un bon début de match, en début de seconde période on aurait dû marquer deux ou trois buts et le match aurait été fini. Mais dès le milieu de match on tirait déjà le petit bout du bâton “, a déclaré l’entraîneur du Sparta Pavel Patera et a pris la défaite sur lui-même. “Nous avons eu une séance d’entraînement difficile le matin et cela se voyait au milieu du match. Ensuite, les Danois ont été meilleurs et ont gagné à juste titre”, a ajouté le nouvel entraîneur de Prague.

Ligue des Champions de Hockey, Groupe A :
HC Sparta Prague – Aalborg Pirates 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Buts et passes décisives : 7. Řepík (Polašek), 27. Řepík (Mikliš, Horák) – 26. Anker (Marcussen, Hojbjerg), 35. Carstensen (Ladehoff, Kabanov), 52. Korsgaard (Drugge, Jakobsen). Arbitre : Buss (Lat.), Šír – Rampír, Klouček (tous en République tchèque). Exclusion : 4:3. Utilisation : 0:1. Téléspectateurs : 4 183.
Sparte : Jakub Kovář – Jurčina, Moravčík, Mikliš, Polášek, M. Jandus, Němeček – Řepík, Horák, Sobotka – Hauser, D. Kaše, E. Thorell – Forman, Přibyl, Buchtele – Dvořáček, D. Vitouch, Safin. Entraîneur : Patera.