Soccer-Wuhan bat Shenzhen pour conserver une légère avance sur Shandong

Les Three Towns de Wuhan ont maintenu leur légère avance sur le Shandong Taishan, champion en titre de la Super League chinoise, samedi, en battant le Shenzhen FC 4-0.

L’équipe de Pedro Morilla continue d’être en tête du classement à la différence de buts du Shandong, qui a remporté une victoire confortable grâce à un démantèlement 5-0 de Wuhan Yangtze. L’attaquant brésilien Marcao a marqué deux fois pour Wuhan tandis qu’Ademilson et Deng Hanwen étaient également dans le coup alors que les vainqueurs de la China League One la saison dernière ont décroché leur 21e victoire de la campagne.

Le Shandong a suivi le rythme après avoir pris une avance de deux buts à la 19e minute grâce à Cryzan et Chen Pu avant que les frappes de Moises, Abudulam Abdurasul et Guo Tianyu ne complètent la déroute. Le Zhejiang FC s’est hissé à la troisième place grâce à une victoire 6-1 chez les derniers du Hebei FC – dont un doublé de Donovan Ewolo – pour devancer le Shanghai Port qui s’est incliné 1-0 à l’extérieur face aux Tigres de Tianjin.

Les deux clubs ont 49 points et ont été rejoints sur ce décompte par Beijing Guoan, cinquième, qui a dû remercier Zhang Xizhe et Zhang Yuning pour leur victoire 2-1 à Shanghai Shenhua. Pendant ce temps, le Guangzhou FC, octuple champion en titre, est sorti de la zone de relégation pour la première fois depuis la première semaine de la saison lorsqu’un match nul 1-1 à domicile face au Henan Longmen a permis à l’équipe de Zheng Zhi de devancer Guangzhou City à la différence de buts.

Guangzhou, qui a remporté le titre pour la dernière fois en 2019, semblait prêt à gagner les trois points grâce au penalty de Wei Shihao à la 54e minute, mais Huang Zichang a marqué 20 minutes plus tard pour permettre au Henan de faire match nul. Guangzhou City a glissé vers une défaite 3-0 contre Chengdu Rongcheng tandis que Cangzhou Mighty Lions a battu Changchun Yatai 2-0 et Dalian Pro a infligé à Meizhou Hakka une défaite 2-1.

Le jeu dans la Super League chinoise se poursuit tout au long de la Coupe du monde alors que les autorités cherchent à terminer la saison après qu’une série de blocages en raison de la pandémie de COVID-19 ait perturbé le calendrier plus tôt dans la campagne.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)