Soccer masculin : les Écossais font match nul contre les Banana Slugs

St. Paul, Minnesota – L’équipe masculine de football du Macalester College s’est rendue sur la côte ouest ce week-end, après une performance dominante lors de la journée d’ouverture jeudi. Aujourd’hui, les Écossais ont affronté l’Université de Californie – Santa Cruz Banana Slugs. Après un va-et-vient, les Écossais sont repartis avec un point, dans le match nul 1-1. Macalester est maintenant 1-0-1 pour la saison.

Les deux équipes se sont battues pour la possession et les poursuites offensives dès le coup de sifflet d’ouverture. Les Banana Slugs ont tiré les premiers à la septième minute. Cependant, les Écossais ont répondu avec quelques-uns des leurs quelques minutes plus tard. Première année Ondieki Maina (El Cerrito, Californie/El Cerrito) s’est créé deux occasions, mais les Écossais n’ont pas trouvé le fond du filet et sont entrés dans la pause à égalité 0-0.

Juste après le coup de sifflet de la deuxième mi-temps, les Banana Slugs ont pu prendre les devants, 1-0. Cependant, les Écossais ne se sont pas découragés et ont continué à faire pression. Enfin, la persévérance de Macalester a été récompensée. Senior Milosz Fernández-Kepka (Las Vegas, Nevada/Indiana University HS) a égalisé le jeu à un sur les 76e minute, assisté par la première année Parker Etzbach (Danbury, Connecticut/École Wooster). Gardien de deuxième année Sam Prix (Chicago, Ill./Lane Tech) a effectué quatre arrêts en seconde période pour empêcher Santa Cruz et terminer le match 1-1.

Le prochain match de Macalester sera contre la California Lutheran University le 5 septembre à 12h00 à Santa Cruz, en Californie.