Simone Biles remporte son 21e titre mondial

2023-10-06 23:47:32

BLors d’un autre gala de Simone Biles avec sa 21e médaille d’or aux Championnats du monde, les gymnastes allemandes Sarah Voss et Pauline Schäfer-Betz n’ont pas obtenu la première place du concours multiple après avoir chuté. Voss de Cologne a dû descendre deux fois des barres asymétriques vendredi lors des Championnats du monde à Anvers et a terminé 22e avec 50,799 points.

Schäfer-Betz (Chemnitz), déjà qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris, a pris la 24e et dernière place après une chute de la zone de gymnastique au sol avec 49,932 points.

La superstar américaine Biles a remporté le titre dans la compétition de quatre épreuves comprenant le sol, la poutre, le saut et les barres asymétriques avec 58,399 points. Comme au concours général par équipes, la jeune femme de 26 ans a renoncé à son saut « Biles II », qu’elle avait présenté pour la première fois au niveau international lors des qualifications. Rebecca Andrade, du Brésil, a remporté la médaille d’argent avec 56,766 points. La troisième place est revenue à l’Américaine Shilese Jones (56.332).

Sarah Voss a pris un bon départ et était en route pour le top dix à la neuvième place après ses exercices au sol et au saut de cheval. Mais ensuite, après une erreur et une chute, le joueur de 23 ans a dû quitter involontairement les barres asymétriques à deux reprises, gâchant ainsi toutes ses chances de se classer parmi les meilleurs.

La même chose était déjà arrivée à Schäfer-Betz, qui était tombé du sol de gymnastique à la fin d’une piste acrobatique et était retombé à la dernière place. Lors des exercices suivants au saut de cheval et aux barres asymétriques, le joueur de 26 ans n’a plus réussi à combler le déficit. Lors de la répétition générale pour son départ dans la finale à la poutre dimanche, elle a obtenu la septième note la plus élevée avec 13,566 points.