Shanghai Shenhua bat Shandong Taishan et remporte la Coupe CFA 2023

2023-11-25 18:22:15

SUZHOU, Chine, 25 novembre (Xinhua) — Le but vainqueur de Yu Hanchao a propulsé Shanghai Shenhua vers une victoire 1-0 contre le champion en titre Shandong Taishan lors de la finale de la Coupe CFA 2023 ici samedi.

Le Shandong, qui a atteint la finale de la Coupe CFA six années consécutives et remporté les trois dernières, n’a pas pu aligner une équipe complète car plusieurs joueurs clés, dont Moises et Jadson, ont été suspendus.

Dans une première mi-temps vierge, Marouane Fellaini a failli sortir de l’impasse, mais son tir à bout portant a été repoussé par un défenseur de Shenhua avant de franchir la ligne de but.

Shanghai a marqué à la 63e minute lorsque Yu Hanchao, assisté de Cephas Malele, a pénétré par derrière dans la surface de réparation et a trouvé le filet. Malele avait gagné un duel pour délivrer la passe en retrait cruciale.

À peine trois minutes plus tard, le Shandong a failli égaliser, mais la tête de Chen Pu a heurté le poteau.

Dans la dernière minute du temps réglementaire, l’arrière latéral de Shenhua Yan Xinli a reçu deux cartons jaunes consécutifs pour avoir délibérément perdu du temps de match et être entré sur le terrain sans autorisation après une blessure. Malgré l’avantage d’un joueur, le Shandong n’a pas réussi à égaliser le score dans les six minutes d’arrêt.

“Notre équipe s’est bien préparée pour le match et tous les joueurs étaient pleinement concentrés sur le terrain en termes de confrontations physiques et tactiques. Nous avons également eu un peu de chance”, a déclaré l’entraîneur-chef du Shanghai Shenhua, Wu Jingui. Article final