Séville donne un “petit coup de main” à une équipe d’Almería très touchée

2023-09-26 22:28:29

Le grand match de l’international belge Dodi Lukébakio conduit la Déroute de Séville (5-1), une équipe qui s’est aimée pour la première fois cette saison et l’a fait aux dépens d’Almería, qui est déjà arrivée à la mi-temps avec une avance de 3-0 et qui aurait même pu encaisser quelques buts supplémentaires, ce qui laisse très touché par l’équipe dirigée par Vicente Morenoun peu plus profondément dans le tableau.

La septième journée s’est ouverte avec un match entre deux équipes désireuses de gagnerqui venait de jouer samedi dernier et avait signé des matchs nuls plus convaincants à cause du jeu que du point ajouté, puisqu’il les maintenait dans la partie inférieure du tableau, le Sévillan au bord des places de relégation et le joueur d’Almeria en bas de l’échelle et comme le seul de la catégorie à n’avoir pas encore gagné.

L’entraîneur local, José Luis Mendilibar, il a encore beaucoup tourné pour répartir les minutes dans ce programme saturé entre la Liga et les “Champions” et ainsi l’arrière droit Jesús Navas a été l’un des six nouveaux ajouts, après avoir manqué le précédent lors de l’échauffement d’El Sadar (0-0), tandis que le central Sergio Ramos a été laissé comme remplaçant après avoir également été absent à Pampelune, cette fois en raison d’une surcharge.

Vicente Moreno, pour sa part, a introduit quatre variantes par rapport au onze qui a fait match nul 2-2 à domicile contre Valence, avec l’entrée, outre l’attaquant malien Ibrahima Koné, de l’ancien joueur de Séville Alejandro Pozo et Álex Centelles sur les côtés. ; et le demi-Ghanéen Iddrisu Baba ; au détriment de Chumi, Akieme, l’Argentin Robertone et Adri Embarba.

avec ces hommes Almería est sorti prêt, bien placé, avide de ballon et au-dessus de son rival dans la pression et cela lui a donné pour que Séville Il a failli ne pas entrer sur le terrain adverse au cours des cinq premières minutes, mais quand il l’a fait, c’était mortel.

Les locaux traversèrent le terrain et forcèrent un premier virage, que Suso Fernández prit et le Français dirigea dans la lucarne. Loïc Bade et Youssef En-Nesyriégalement à l’envers, Il a marqué un but peu avant la fin des sept minutes.avec lequel l’attaquant marocain a ajouté son deuxième de cette saison en Liga.

Mais l’efficacité de Séville était à cent pour cent lorsqu’une minute plus tard Lukébakio a réalisé un superbe geste personnel avec plusieurs breaks qui se sont terminés par un coup de chaussure avec son pied droit qui a glissé dans le coin, également son deuxième dans cette campagne à ses débuts en tant que joueur de Séville.

Ces deux sets et le score de 2-0 ont brisé tout ce que Vicente Moreno avait prévu et ceux de Mendilibar ont voulu profiter du désorientation de Alméria de sorte qu’il y avait un carrousel d’attaques des deux côtés et des occasions de but continues, certaines très claires comme une tête de l’Argentin Erik Lamela ou un tir acrobatique de Lukébakio.

Ce qui semblait venir a mis du temps, mais il est arrivé, dans l’action classique de Suso avec des coupures à l’entrée de la surface et un tir du pied gauche impossible à cette occasion pour le gardien portugais. Luis Maximienun but qui a atteint 38 minutes et qui laissé un 3-0 à la mi-tempsun résultat qui aurait même pu être un peu plus large.

L’entraîneur valencien a dû beaucoup parler dans le vestiaire pour changer la dynamique dans la deuxième partie Almería semblait donc vouloir avancer mais, comme lors de la première fois, les locaux ont lancé une première contre-attaque, encore une fois de Lukébakio, qui s’est terminée par un but de Lamela.

Même le milieu de terrain international belge a marqué un autre but, mais celui-ci a été refusé en raison d’une faute précédente, bien que plus tard un penalty de Jesús Navas sur le Belge Largie Ramazani ait été transformé et le Colombien a transformé le score en 4-1, marquant le premier de son total personnel cette saison. contre le gardien norvégien Orjan Nyland, qui a répété ce mardi son rôle de titulaire au détriment du Serbe Marko Dmitrovic.

Il les deux d’Almeria sont arrivés à la 71ème minuteavec beaucoup de match devant eux, mais la réaction des visiteurs n’est pas venue et l’équipe locale a complété la victoire, lorsque dans la prolongation le jeune joueur Kike Salas a marqué un bon but pour ses débuts en tant que buteur dans l’équipe première. .