Serie A: Sassuolo arrête l’Inter, Milan – Football contact

Inter Sassuolo 1-2 NOUVELLESLazio-Turin 2-0 NOUVELLES et Naples-Udinese 4-1 NOUVELLES dans les trois matchs du soir de la sixième journée de championnat

je vais

Naples 4, Udinese 1 À la 81e minute Giovanni Simeone (Napoli) un en-tête du centre de la boîte vers le coin inférieur gauche. 71′ +1′ Corner, Khvicha Kvaratskhelia.

Naples 3, Udinese 1 À la 80e minute Lazar Samardzic (Udinese) un tir du pied droit depuis le centre de la surface sous le coin supérieur gauche. Assisté par Isaac Succès

Lazio 2, Turin 0 À la 75e minute Zaccagni (Lazio) un tir du pied droit depuis le centre de la surface vers le coin inférieur droit. 70′ +1′ Corner, Felipe Anderson.

Naples 3, Udinese 0 à la 73e minute. Khvicha Kvaratskhelia (Naples) un tir du pied droit depuis le côté gauche de la surface de réparation.

Inter 1, Sassuolo 2 à la 63e minute. Domenico Berardi (Sassuolo) un tir du pied gauche depuis l’extérieur de la surface vers le coin inférieur gauche. Assisté de Jeremy Toljan.

Lazio 1, Turin 0 à 56′. Matías Vecino (Latium) un tir du pied droit du centre de la surface vers le centre du but. 70′ +1′ Corner, Manuel Lazzari.

Inter 1, Sassuolo 1 à la 54e minute. Nedim Bajrami (Sassuolo) un tir du pied droit depuis le côté droit de la surface

Inter 1, Sassuolo 0 à 46 du match. Denzel Dumfries (Inter) un tir du pied gauche depuis le côté droit de la surface.

Naples 2, Udinese 0 à la 39e minute. Victor Osimhen (Naples) tir du pied droit depuis le centre de la surface vers le coin inférieur droit. 70′ +1′ Corner, Matteo Politano.

Naples 1, Udinese 0 à la 19e minute. Piotr Zielinski (Naples) convertit le coup de pied en un tir du pied droit dans le coin inférieur gauche.

Après la défaite contre la Juve vient celle contre le leader du championnat, l’Inter. Sassuolo arrête la course – jusqu’à présent avec le plein de points – de l’équipe de Simone Inzaghi qui subit ainsi sa première défaite de la nouvelle saison: l’artisan de l’exploit a été l’équipe émilienne dirigée par Dionisi qui, après avoir maltraité les Bianconeri, a remporté la victoire surprise sur l’Inter. Et il le fait en annulant le résultat, car Dumfries avait sorti l’impasse dans le temps additionnel en première mi-temps, mais en seconde période, Bajrami a égalisé puis l’habituel Berardi s’est chargé de réussir le retour. Un ralentissement, celui de l’Inter, qui permet à Milan – victorieux d’un Cagliari de plus en plus désolé en bas de tableau – de se hisser en tête à 15 points. Naples sourit et chasse les fantômes en écrasant l’Udinese 4-1 : Zielinski marque et aussi Osimhen qui a répondu aux tensions de ces heures en signant le doublé provisoire des champions d’Italie. Place ensuite à Kvaratskhelia : le Géorgien reçoit l’ovation de Maradona, qui en revanche avait été plutôt froid quand Osimhen entra sur le terrain. Samardzic le flash – inutile – des Frioulans, tandis que Simeone le clôture en délivrant trois points précieux également pour la sérénité de Garcia, protagoniste d’un départ tout sauf en descente. La victoire évite également la crise pour la Lazio, qui, après le match nul contre Monza, a réussi à s’imposer face au Turin de Juric : Vecino le débloque en début de seconde période, Zaccagni marque le 2-0.

Et après la Juventus, Milan a également marqué trois points, battant un Cagliari décevant, qui est resté dernier du classement alors qu’Empoli s’est secoué et a trouvé ses premiers points aux dépens d’une modeste Salernitana. En attendant la Fiorentina, l’Atalanta continue sa progression avec régularité, s’imposant de justesse, mais mérité, à Vérone. Le tour de milieu de semaine sourit à Milan : Cagliari prend la tête avec Luvumbo, puis entre en scène Radunovic qui, avec deux erreurs, permet aux Rossoneri de doubler en quelques minutes. Milan célèbre positivement l’introduction d’Adli, Okoror, qui marque, Chukwueze, qui repose Leao. Puis Loftus-Cheek a assuré le résultat grâce à un exploit, l’Anglais qui est désormais l’un des moteurs de l’équipe. Pioli résout plusieurs problèmes tandis que Ranieri doit commencer à s’inquiéter car le classement est très négatif. Bouffée d’air frais pour Empoli, qu’Andreazzoli commence à faire fonctionner. Le succès sur Salernitana, mérité, est un premier pas aussi parce qu’il a été obtenu face à un concurrent direct pour le salut, qui au contraire régresse malgré le retour de Dia. Pour les Toscans, premiers points et premier but, inscrits par leur jeune le plus talentueux, Baldanzi. L’Atalanta continue de monter : après deux défaites à l’extérieur, Gasperini revient se réjouir en s’imposant à Vérone. Le succès a été obtenu par le joueur le plus représentatif, les Néerlandais Koopmeiners. Après un début spectaculaire, Vérone subit sa deuxième défaite.