Serie A : Inter-Milan 1-0, Lautaro Martinez décide du derby – Sport

Inter-Milan 1-0. Le derby de Milan affronte à nouveau les Nerazzurri. Un but de Lautaro Martinez a suffi pour donner le succès à l’Inter dans le derby contre Milan, vengeant la défaite au match aller et répétant sa victoire mi-janvier en Supercoupe d’Italie. Inzaghi remporte son premier derby milanais en championnat, surclassant Pioli pendant de longues périodes du match, surtout en raison d’une équipe de l’AC Milan décidément trop défaitiste, à tel point qu’il termine le match sans tir au but et avec seulement 36% de possession du ballon (24% à intervalle). L’enregistrement

Ainsi se poursuit le moment négatif pour Milan, qui en 2023 n’a trouvé qu’une seule victoire, le 4 janvier dernier contre Salernitana : à partir de là, cinq matches consécutifs sans succès, le derby perdu représentant la troisième défaite consécutive en championnat. En revanche, Inzaghi relance son Inter, le gardant en deuxième position et consolidant sa position dans la course à la Ligue des champions. Une grande partie du derby a probablement été décidée avant le coup d’envoi, en regardant le choix des formations. Pioli choisit le 3-5-2 laissant Leao sur le banc et confirmant les avancées des derniers jours, dans le but surtout de moins souffrir en phase défensive. Le scénario du match était donc clair dès le départ, l’Inter faisant le match tandis que les Rossoneri fermaient pour tenter de repartir. Les Nerazzurri ont démarré avec conviction, à tel point qu’au bout de quelques minutes Lautaro Martinez a eu le ballon pour donner l’avantage, mais Tatarusanu s’est dépassé sur sa frappe du pied gauche proche en relevant sa frappe en corner avec un joli réflexe. L’Inter pousse fort et Lautaro est à nouveau proche de débloquer le résultat avec une tête qui finit pourtant juste à côté. Les Nerazzurri ont alors protesté contre un contact dans la zone entre Dzeko et Gabbia sur lequel Massa et le Var ont lâché prise. Dimarco tente ensuite directement sur corner, trouvant un Tatarusanu attentif, tandis qu’une tête de Skriniar termine haut. L’habituel Lautaro Martinez s’occupe de débloquer le résultat, qui, sans être dérangé, dirige l’Inter vers l’avant. Pour autant, l’avantage des Nerazzurri ne change pas le score du match, car les hommes d’Inzaghi continuent à jouer et à garder le ballon (même à 76% après les 45 premières’), alors que Milan se limite à défendre, avec Tatarusanu toujours remis en cause. directement d’un coin, cette fois de Calhanoglu. En deuxième mi-temps, Pioli joue la carte de Brahim Diaz, passant à un 3-4-1-2 avec l’Espagnol derrière les attaquants, mais cela ne suffit pas à réveiller les Rossoneri, alors l’entraîneur jette également Leao dans la mêlée pour un impalpable. D’origine. Pourtant, c’est toujours Lautaro qui a le ballon droit pour doubler, mais le pied droit de l’Argentin est bien sauvé par Tatarusanu. Cependant, l’Inter a commencé à jouer avec le feu, essayant de trop ralentir le match et en quelque sorte de relancer Milan, exactement comme lors du derby il y a un an qui avait donné le A à la course tricolore des Rossoneri. La première sonnerie est de Brahim Diaz, mais Onana est attentif. Puis c’est Giroud qui a eu le ballon bon pour l’égalisation, le Français a raté l’arrêt et a été récupéré à la dernière minute par Acerbi, passant alors tout près du but immédiatement après un coup franc du bord. Par rapport à il y a un an, cependant, cette fois, l’Inter parvient à ramener le derby à la maison, sans trop souffrir dans les dernières minutes. Aussi parce qu’Inzaghi insère Lukaku, un mouvement qui fonctionne car il élève le centre de gravité des Nerazzurri. Le Belge marque également mais Massa refuse une faute sur Thiaw. Et pas seulement, puisque l’Inter a aussi marqué avec Lautaro, l’Argentin a pourtant commencé le hors-jeu et le Var a confirmé l’annulation après un long contrôle. Ce sont les dernières émotions, car Milan n’a plus la force de tenter l’assaut : le derby prend à nouveau une couleur Nerazzurri.