Serhou Guirassy propulse le VfB Stuttgart vers la victoire contre le BVB

2023-11-11 22:39:55

En date du : 11 novembre 2023 à 20h39

Avec de nombreuses opportunités, le VfB Stuttgart s’est battu pour les trois points contre le Borussia Dortmund, samedi 11 novembre 2023. Pour le BVB, c’était la deuxième défaite consécutive en Bundesliga et pour Stuttgart, une mini-série négative s’est terminée. Les Souabes ont gagné 2:1 (1:1). Après sa pause sur blessure, Serhou Guirassy a été remplacé par l’entraîneur Sebastian Hoeneß à la 66e minute et a marqué le but de la victoire.

Avec le premier tir sur le but de Stuttgart, le BVB a pris l’avantage grâce à Niclas Füllkrug (36e), après que les hôtes aient laissé inutilisées ce qui semblait être deux douzaines d’occasions de but de premier ordre. De plus, Chris Führich a faiblement poussé un penalty dans les bras du gardien du BVB Gregor Kobel (11e). Il s’agissait du premier penalty arrêté par Dortmund depuis octobre 2013 : à l’époque, Kevin-Prince Boateng avait été battu par Roman Weidenfeller sous le maillot de Schalke.

• Vers le téléscripteur en direct : Stuttgart – Dortmund
    Flèche droite

• 11ème journée

Lire aussi  Hugo Mallo quitte le Celta Vigo après 14 saisons pour rejoindre l'Internacional de Porto Alegre""Neymar exclut un prêt au Barça et signera avec Al-Hilal en Arabie saoudite""Manchester United prépare une offre pour Amadou Onana en cas d'échec avec Sofyan Amrabat""Le Bayern Munich rejette l'offre de Manchester United pour Benjamin Pavard""Kylian Mbappé ouvert à une prolongation de contrat avec le PSG""Frenkie de Jong affirme vouloir rester au Barça pour toute sa carrière""Kylian Mbappé réintègre le groupe du PSG""Kyle Walker restera finalement à Manchester City""L'Athletic Bilbao espère le retour d'Aymeric Laporte""Crystal Palace s'intéresse à Ché Adams de Southampton""Chelsea envisage Kasper Schmeichel comme gardien de but""La Juventus met en vente Filip Kostic après une saison seulement""Kike Garcia signe avec Alaves après la blessure de Giuliano Simeone""Harry Maguire finalise son transfert de Manchester United à West Ham""Diego Costa signe avec Botafogo au Brésil""Le FC Barcelone envisage un prêt de João Félix si le transfert de Neymar échoue""Denis Zakaria s'apprête à rejoindre Monaco depuis la Juventus" "Des signes de réconciliation entre Kylian Mbappé et le PSG

Avant la pause, Stuttgart parvenait à égaliser largement grâce à Deniz Undav (42e). Après que Kobel ait également provoqué le deuxième penalty, Guirassy, ​​remplacé depuis, inscrit son 15e but de la saison (83e). Le VfB a consolidé sa troisième place au classement, Dortmund, à la quatrième place, est déjà à au moins huit points du haut du classement.

Kobel de Dortmund, puis Kobel, et encore Kobel

Kobel a semblé très tôt mettre les invités de Westphalie sur la voie de la défaite : lorsque Stuttgart, dans sa solide phase d’ouverture, a combiné via Waldemar Anton et Deniz Undav dans la surface de réparation de Dortmund, le gardien est tombé de sa surface et n’a été qu’une fraction de seconde. trop tard contre Undav . Le coup de sifflet de penalty qui a suivi n’a pas été contesté. Mais Chris Führich a tiré le penalty plutôt découragé, Kobel a senti le corner et a paré le penalty.

Mais l’équipe locale ne s’est pas laissée dissuader de son concept et a continué à pousser les visiteurs profondément dans leur défense. Des occasions se présentaient pour les Souabes presque à chaque minute : Undav, Jamie Leweling, Führich et Enzo Millot créaient un bouquet large et coloré d’occasions de but de premier ordre. Mais l’équipe de Stuttgart a échoué soit à cause de Kobel, soit à cause de sa propre incapacité.

BVB : Un tir, un but

Lorsque la supériorité de Stuttgart est devenue presque insupportable en première mi-temps, le premier but a été marqué – pour Dortmund. Nico Schlotterbeck a passé à Julian Ryerson, qui cherchait et trouvait le buteur Füllkrug. L’attaquant national n’avait besoin que d’une seule occasion pour marquer – une conversion parfaite de ses occasions.

Et encore une fois, le VfB n’a pas abandonné. Leweling s’est fait remarquer par la réception et la passe du ballon sur une passe longue, Undav a gardé son sang-froid devant Kobel, qui n’a eu cette fois aucune chance.

Terzic entre en jeu avec Reus et Malen Quality

Au début de la seconde période, l’entraîneur de Dortmund, Edin Terzic, faisait entrer Marco Reus et Donyell Malen. Même si le taux de buts du VfB est resté catastrophique, Dortmund a désormais gagné plus de parts de match. Mais l’équipe du Borussia Stuttgart n’a pas réussi à démontrer ses qualités offensives tout au long de la rencontre.

Au lieu de cela, Stuttgart est revenu – désormais, Josha Vagnoman a également rejoint la liste des perdants d’opportunités. Mais Kobel est ensuite revenu au centre des événements. Cette fois, c’est le remplaçant Silas qui a été renversé par le gardien dans la surface de réparation – une autre pénalité. Cette fois, le prudent arbitre Tobias Stieler s’est abstenu d’avertir le gardien, qui avait vu jaune pour sa première faute.

Mais cette fois, Guirassy est intervenu et s’est transformé après trois penaltys manqués pour permettre au VfB Stuttgart de s’imposer. En fin de compte, Dortmund s’est présenté très faiblement et grâce à Kobel, ils ont eu la chance de ne pas avoir perdu de beaucoup.