Sergio Perez gagne, Alonso perd le podium

Djeddah

Coureur de Red Bull Sergio Pérez battre son coéquipier, Max Verstappengagner GP F1 arabe saoudien 2023. Fernando Alonso a perdu le troisième podium.

Sur le Jeddah Corniche Circuit, dimanche (19/3/2023) heure locale, Sergio Perez est apparu dominant. Cependant, Verstappen a volé la vedette en terminant devant après avoir commencé 15e.

Le champion en titre a dépassé toutes les voitures devant lui en seulement 25 tours. Le Belge s’est ensuite rapproché de Perez de seulement quatre secondes, malgré un problème d’arbre de transmission.

Fernando Alonso, avait repris la tête de la course à Sergio Perez dans la première phase. Le pilote Aston Martin a obtenu la troisième place malgré une pénalité de cinq secondes pour ne pas avoir été dans la bonne position sur la grille au départ.

Il a purgé sa peine lors de l’arrêt au stand. Cependant, l’équipe d’Alonso a enfreint les règles en touchant sa voiture avant la fin des cinq secondes. Du coup, Alonso écope d’une pénalité de 10 secondes pour que George Russell ait droit aux points du troisième podium.

Lewis Hamilton a pris la cinquième place après avoir eu un duel avec Russell après la voiture de sécurité. Le duo Ferrari Carlos Sainz et Charles Leclerc a terminé la course aux sixième et septième places.

Esteban Ocon et Pierre Gasly finissent GP F1 arabe saoudien 2023 en huitième et neuvième. Pendant ce temps, Kevin Magnussen a battu Yuki Tsonoda pour le top 10.