Sept buts dans le derby de la ville : le HSV bat St. Pauli dans un duel fantastique

2023-04-21 22:56:51

Au: 21/04/2023 21:56

Le HSV a battu le FC St. Pauli 4:3 (1:1) lors de la 29e journée de la 2e Bundesliga. Le 109e Derby de Hambourg était de première classe, passionnant jusqu’à la fin – et ne méritait en fait pas de perdant.

Jonas David (44e), Bakery Jatta (48e), Moritz Heyer (52e) et Jakov Medic (78e / but contre son camp) ont tiré le HSV vers la victoire, avec laquelle les derniers espoirs de promotion des rivaux ont été enterrés. Les buts de Manolis Saliakas (36′), Elias Saad (71′) et Jackson Irvine (79′) n’ont pas suffi aux St. Paulians devant 56 400 spectateurs. Avant le match, Irvine a déclaré que les vainqueurs du derby deviendraient “les rois de la ville, ne serait-ce que pour ce week-end”. Au final, l’équipe de Tim Walter a remporté la couronne.

Son équipe, qui s’est hissée au moins provisoirement à la deuxième place, a “brûlé un feu d’artifice” après la pause, s’est réjoui l’entraîneur du HSV. “Les gens ont vu un match de football incroyable.” Walter ne voulait pas se projeter après le match : “Aujourd’hui, nous allons juste en profiter.”

Le buteur du HSV, David, n’arrivait pas à croire que son tir avait atteint le but. “J’ai seulement vu que le filet vacillait à la fin. C’était de l’émotion pure – écrasante”, a déclaré le joueur de 23 ans. “Je savais que nous gagnerions le match. Je ne pense pas pouvoir dormir aujourd’hui.”

St. Pauli est aux prises – aussi avec le performance de l’arbitre

Pendant ce temps, le manager de St. Pauli, Andreas Bornemann, était agacé : “Cela n’aide pas. Je ne pensais pas que la meilleure équipe avait gagné.” Le capitaine l’a vu de la même manière. “C’est vraiment, vraiment douloureux aujourd’hui – pour nous et pour nos supporters. Nous avons joué un très bon match à l’extérieur”, a déclaré Leart Paqarada.

Mais Bornemann n’a pas non plus laissé l’arbitre Sven Jablonski et son équipe de bonne humeur : « Dans des matchs serrés comme celui-ci, un bon arbitrage en fait partie. J’avais le sentiment que les décisions serrées bien connues n’étaient pas nécessairement prises en notre faveur. .”

Saliakas trouve l’écart, David en déballe un

Le HSV avait commencé avec une pression énorme – et avait forcé les St. Paulians à perdre plusieurs balles dans leur propre moitié de terrain. Cependant, les hôtes ont fait trop peu de cas de ces situations. Ils n’ont pas réussi grand chose d’autre qu’un tir de Robert Glatzel (2e), avec lequel le gardien Nikola Vasilj n’a eu aucun problème. Et c’est ainsi que les invités ont presque rapidement pris l’avantage de l’autre côté : Mais le premier tir d’Oladapo Afolayan a été dévié (12e), le supposé 1-0 (17e) a été rappelé à cause d’un jeu déloyal – chance pour le HSV.

Sonny Kittel avait eu la meilleure chance pour l’équipe Walter une minute plus tôt. Son tir d’un angle serré est passé à côté du deuxième poteau. Et au plus tard après cette double chance il y avait de la vraie musique dedans, les deux équipes cherchaient leur salut à l’offensive. A la 21e minute, Lukas Daschner de St. Pauli a pris l’avantage sur son pied, ou plus précisément sur son genou. L’attaquant était visiblement trop surpris que le ballon lui ait glissé devant le but vide. Daniel Heuer Fernandes l’a saisi en toute sécurité.

A 0-1 pourtant, le gardien du HSV n’avait pas l’air bien. Saliakas n’a pas eu de passe au centre et a donc tiré sur le court corner, que Heuer Fernandes n’avait pas fermé (36e). L’égalisation juste avant la pause valait d’autant plus le détour : le défenseur central David prenait courage des 20 mètres et chassait le ballon en corner pour porter le score à 1-1 (44e).

Le HSV entame la seconde mi-temps par un doublé, …

Un but une minute avant la pause et le deuxième trois minutes après : Sebastian Schonlau a traversé – et personne ne s’est senti responsable. Karol Mets a laissé passer le ballon, sur lequel Paqarada n’avait pas compté – Jatta a arrêté le pied et a donné une avance de 2-1 au HSV. Et les hôtes ont rapidement emboîté le pas. Glatzel a échoué à cause de Vasilj, Heyer a changé le plus vite et a marqué pour faire 3:1 (52e).

… mais St. Pauli montre une forte réaction

La décision préliminaire? certainement pas. L’entraîneur de St. Pauli, Fabian Hürzeler, a réussi à relancer le jeu de son équipe avec un double remplacement (59e). Connor Metcalfe a tiré juste à côté de la cible trois minutes seulement après son entrée en jeu. Paqarada (66e) et Saliakas (68e) ont échoué à Heuer Fernandes. Avec Saad, le deuxième joker, qui a couru librement vers le gardien après une longue passe et a gardé son sang-froid (71.), a fourni le but. À peine trois minutes plus tard, Eric Smith, qui venait de écoper de son cinquième carton jaune, aurait pu égaliser. Le défenseur a mis son tir à côté du but à quelques mètres.

Duel au rythme effréné et suspense jusqu’au bout

Et au lieu de 3: 3, c’était 4: 2 peu de temps après. Kittel perce sur la droite et croise Ransford-Yeboah Königsdörffer devant le but. Medic tenta de sauver mais enfourcha le ballon dans son propre but (78e). Les St. Paulians n’ont pas été découragés par le nouveau revers. En retour direct, ils tiraient un corner – et Irvine se dirigeait vers le but pour porter le score à 3-4 (79e).

Maintenant, tout semblait à nouveau possible, mais apparemment les invités avaient manqué d’air avec toute la course. C’est resté excitant jusqu’à la fin, mais le HSV a habilement tenu St. Pauli loin de son propre but. L’équipe de Walter s’est vengée du match aller perdu et a encore de très bonnes chances de revenir en Bundesliga.

Pyrotechnie massive allumée – des deux côtés

Cependant, le derby aura toujours des conséquences – pour les deux parties. Avant le derby, environ 7 000 supporters du HSV et 4 000 supporters de St. Pauli ont marché séparément vers le stade et étaient accompagnés par la police. Pas encore d’incidents majeurs. Avant le coup d’envoi et plus encore avant le début de la seconde mi-temps, des quantités massives de pièces pyrotechniques ont été allumées. Et la DFB punit généralement cela par des amendes élevées.