S’éloigner de l’Europe: Valence a perdu 1:0 contre Alavés

Après que le championnat s’est décidé avec la victoire du Real Madrid, la ligue espagnole continue avec les décisions suivantes : les batailles de fond et la lutte pour les billets pour l’Europe – ce sont elles qui sont au centre de la 34ème journée, qui se poursuit aujourd’hui. (dimanche) avec cinq matchs supplémentaires.

Osasuna – Bétis 2:0
Dans le match d’ouverture de la journée, une victoire à l’extérieur est importante pour l’équipe de Manuel Pellegrini, qui enregistre un quatrième match de championnat sans défaite – et occupe la septième place – ce qui la mènera aux éliminatoires de la Conference League, avec seulement deux points de retard. Sociedad, sixième.

L’hôte a eu des ennuis dès la 26e minute, lorsque le milieu de terrain John Moncaiola a été expulsé avec un carton rouge direct. Le Betis a profité de la situation et a pris l’avantage à la 41e minute grâce à un but d’Ayosa Peres.

Dans la prolongation de la première mi-temps (45+3), Pablo Fornales a doublé – et a déterminé le résultat du match. Osasuna avec une quatrième défaite consécutive et occupe la 11e place du classement.

Salta Vigo – Villarreal 2:3
Les Bleus sont de retour sur la voie de la victoire et sont sur le point de garantir leur maintien en championnat. Le sous-marin jaune a été le premier à briser la glace lorsqu’Alberto Moreno a décoché un magnifique coup de pied depuis l’entrée de la surface directement dans les filets à la 12e minute. Mais dix minutes plus tard, Jago Espas égalisait et à la 39e minute, c’était Jürgen Strand Larsen qui complétait le retournement d’une belle frappe.

Villarreal n’a pas abandonné et à la 75ème minute Gonzalo Gadesh a égalisé une fois de plus, mais le dernier mot a été Anastasios Dubicas qui s’est élevé à la 82ème minute et a marqué le 2:3. Salta avec 34 points, à 8 points de Cadix sous la ligne, Villarreal étant neuvième avec 45 points.

Valence – Alavés 1:0
S’éloigner de l’Europe. Valence a subi une défaite douloureuse face à Alaves, une défaite qui l’élimine presque définitivement de la lutte pour le billet pour la Conference League. A 4 journées de la fin de la saison, les Bats sont à 5 points de Battis à la 7ème place (Conference League) et à 7 de la Real Sociedad à la sixième place (Ligue européenne).

En ce qui concerne le match, c’est Xavi Lufs qui a déterminé l’issue du match à la 68e minute.

Séville – Grenade 0:3
Il n’a fallu que 12 minutes aux hôtes pour briser la glace, et ils y sont parvenus grâce à une superbe frappe de Marcos Acuna. Séville a doublé grâce à un but de Youssef Ann Nasiri à la 51e minute et a enregistré le dernier accord à la 80e minute, lorsque Dodi Lukabkiu a décoché un magnifique coup de pied dans le filet. Séville avec 41 points et à la 12ème place, Grenade avec seulement 21, et à la 19ème place ce qui mène à la relégation.

Rayo Vallecano – Almería 1:0
Un but a fait toute la différence, et il est survenu à la 30e minute lorsque Choco Lusano a décoché un magnifique coup de pied dans le coin gauche pour donner à Almeria sa deuxième victoire globale de la saison en championnat. Almeria descendra de toute façon alors qu’elle n’a que 17 points et à la dernière place, Rayo reste avec 34 points et 8 de Cadix en dessous de la ligne.