Score final Nigeria vs Mali, résultat, statistiques alors que les Super Eagles subissent une défaite 2-0 lors d’un match amical au Maroc

Le Nigeria a mis fin à la trêve internationale de mars 2024 de manière ignominieuse en s’inclinant 2-0 contre le Mali lors d’un match amical au Maroc.

Classé 19 places derrière les Super Eagles au dernier classement de la FIFA, le Mali a pleinement mérité une victoire devant un groupe bruyant de supporters itinérants à Marrakech alors que Finidi George a vu la positivité initiale de son mandat intérimaire prendre fin rapidement.

L’attaquant de l’Atalanta El Bilal Touré a ouvert le score en première mi-temps après que le Nigeria ait été poussé à commettre une terrible erreur de possession à la suite d’un court coup de pied de but, Kamory Doumbia assurant la victoire en toute sécurité à trois minutes du temps réglementaire restant.

Le Nigeria a battu le Ghana 2-1 vendredi dernier, avec un résultat et une performance positifs pour George, l’ancien ailier de l’Ajax et du Real Betis qui a remporté la Coupe d’Afrique des Nations 1994, mais cette performance lui aura laissé beaucoup d’inquiétudes avant de reprendre les qualifications pour la Coupe du Monde. en juin.

PLUS : Un récapitulatif de la victoire serrée du Nigeria contre le Ghana, réduit à 10

Score final Nigeria vs Mali

2ème mi-tempsButeurs
Nigeria0
Mali2Touré 18′, K. Doumbia 87′

Compositions de départ :

Nigéria (3-4-3, de droite à gauche) : Nwabali (GK) — Omeruo, Awaziem, Ajayi — Osayi-Samuel, Ndidi, Onyedika, Collins — Iwobi, Iheanacho, Simon

Mali (4-3-3, droite à gauche) : Samassa (GK) — Traoré, Kouyate, Sagnon, Guindo — Coulibaly, Samassekou, Haidara — Touré, K. Doumbia, Sinayoko

PLUS : Quand et où aura lieu la prochaine CAN ?

Touré, qui a connu une saison marquée par les blessures en Serie A, pouvait à peine croire à sa chance lorsque le défenseur Chidozie Awaziem a tenté de faire une longue passe carrée sous pression près du bord de la surface nigériane et n’a réussi qu’à centrer le ballon directement vers le Mali. le buteur. Il a bien contrôlé sa poitrine avant de terminer devant le gardien Stanely Nwabali.

Le Nigeria a perdu Moses Simon sur blessure lorsque la star nantaise est entrée en collision avec le gardien malien Mamadou Samassa et a dû être remplacé après avoir semblé souffrir d’une douloureuse blessure au genou. L’attaquant des Rangers Cyriel Dessers l’a remplacé et était coupable d’avoir raté une chance dorée d’égaliser alors qu’il passait au but juste après l’heure de jeu.

La seconde mi-temps a été marquée par peu d’ouvertures nettes, car le petit contingent de supporters maliens en déplacement a produit un vacarme remarquable dans leur partie des tribunes. Ils étaient en pleine fête à la 87e minute, Doumbia marquant avec aplomb après un nouveau moment à oublier pour l’expérimenté Kenneth Omeruo et la défense nigériane.

Si la victoire contre le Ghana a été un coup de pouce bienvenu pour les finalistes de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, il s’agit d’un retour à la réalité avant d’affronter l’Afrique du Sud début juin.

Blessure de Moses Simon : que s’est-il passé ?

À environ 10 minutes de la fin de la première mi-temps, Moses Simon est entré en collision avec le gardien malien Mamadou Samassa alors qu’il traversait le but sur la passe d’Alex Iwobi.

L’ailier nantais était visiblement mal à l’aise, apparemment blessé au genou, et a été transporté sur une civière alors que l’attaquant des Rangers Cyriel Dessers était entré en jeu.