Bandy en salle : Thorengruppen remporte sa quatrième médaille d’or consécutive en SM – il bat Pixbo en finale

Ce fut une performance inhabituellement excitante lors de la finale entre Thorengruppen et Pixbo à Stockholm. Six contre cinq, buts refusés et doubles réductions ont donné des frissons dans les dernières minutes, mais Thorengruppen a finalement réussi à assurer la victoire avec 6-3.

Cajsa Alm est à l’origine des deux buts de Thorengruppen dans la dernière période, et c’est également elle qui a ouvert le score plus tôt samedi après-midi.

– C’était génial de le mettre là, c’est beaucoup de nerfs qui sont partis, raconte-t-elle à SVT Sport après son premier but de la journée.

Et peut-être que c’était aussi le cas pour ses coéquipières, car peu de temps après le but d’Alm, les sœurs Veera et Oona Kauppi ont fait équipe pour porter le score à 2-0.

“Investissement offensif”

Les troisième et quatrième buts ont suivi, tandis que Pixbo n’a trouvé qu’une réduction. Mais ceux en rouge n’étaient pas prêts à abandonner si facilement. En troisième période, l’équipe de Göteborg a tout misé sur une seule carte et a déjà éliminé le gardien de but alors qu’il restait neuf minutes à jouer.

– Il s’agit d’un investissement offensif, terriblement offensant, déclare Chris Härenstam, commentateur de SVT.

Et le match a repris un nouveau souffle lorsque le pari s’est avéré payant sous la forme de deux coups sûrs complets. Le score le plus proche de Pixbo était de 3-4, avant que les deux buts d’Alm ne permettent aux Thorengruppen de respirer et, après le coup de sifflet final, de célébrer leur quatrième but consécutif.

– C’est absolument incroyable, je suis tellement heureuse. Nous valons tellement ça, putain. Cela signifie tout, déclare Alm, buteur du triplé.

La quatrième défaite consécutive en finale a offert des visages moins heureux du camp Pixbo.

– C’est juste très vide. NOUS avons travaillé très dur pour y parvenir et nous avons des exigences élevées les uns envers les autres, mais nous n’obtenons pas la belle fin que nous méritons, donc c’est de la merde, dit Klara Loneberg.