Schick sauve Leverkusen – les quarts de finale se précisent à la dernière seconde

2024-03-15 10:28:12

En date du : 15 mars 2024, 8 h 28

Leverkusen s’impose face à Qarabag Agdam en Ligue Europa. L’attaquant Patrik Schick sauve le Bayer grâce à ses buts à la dernière seconde.

C’est une soirée que personne à Leverkusen n’oubliera de sitôt : le Bayer 04 s’est qualifié à la dernière seconde pour les quarts de finale de la Ligue Europa contre Qarabag Agdam, jeudi 14 mars 2024. Leverkusen s’est imposé 3-2 (0-0) et peut encore espérer un titre en compétition internationale. Le Bayer était également mené 2-0 au match aller – et a fini par faire match nul 2-2.

• Vers le téléscripteur en direct : Leverkusen – Qarabag
    Flèche droite

• Ligue Europa, huitièmes de finale

L’attaquant remplaçant Patrik Schick a marqué deux buts dans les arrêts de jeu, sauvant ainsi son équipe de sa première défaite de la saison.

“Je suis très content. Ce n’est pas un hasard, c’est arrivé quatre ou cinq fois cette saison. Nous avons un esprit d’équipe incroyable.”dit Schick.

Leverkusen domine, mais Iglesias ne frappe pas le but

Leverkusen a commencé le match de manière extrêmement dominante. L’attaquant du Bayer Borja Iglesias a réussi quatre tirs prometteurs au cours des huit premières minutes, mais chacun manquait de la précision nécessaire.

Contrairement au match aller, où un déficit de 2-0 avait failli entraîner la première défaite de la saison, l’entraîneur Alonso a décidé de ne pas procéder à une rotation importante de l’équipe.

Au début, cela s’est avéré payant, car le Werkself n’a pas eu besoin de temps pour se frayer un chemin dans le jeu. Cependant, la précision dans la finition laissait également beaucoup à désirer chez les autres joueurs de Leverkusen. Piero Hincapie (9e minute) et Amine Adli (10e) ont également échoué coup sur coup lors de leurs dernières tentatives.

Le joueur du Bayer Hofmann doit quitter le terrain blessé

En conséquence, les invités azerbaïdjanais se sont mieux impliqués dans le jeu et le jeu est devenu plus ouvert. L’équipe de l’entraîneur Qurban Qurbanov a tenté à plusieurs reprises de réussir par des contre-attaques.

Le Bayer a eu de plus en plus de problèmes avec Qarabag et a également dû surmonter quelques situations délicates en première mi-temps. Pour ne rien arranger, l’attaquant Jonas Hofmann a dû quitter le terrain après près d’une demi-heure en raison de problèmes musculaires.

Beaucoup de mauvaises décisions

Bayer 04 semblait également instable, la souveraineté des dernières semaines ayant disparu. Au début de la seconde mi-temps, les Rhénans ont immédiatement tenté de faire monter la pression et d’inscrire le premier but. Mais le tir d’Exequiel Palacios (48e) manquait également de peu le cadre.

L’équipe de Leverkusen a de nouveau limité Qarabag et a continué à courir vers lui. Mais Florian Wirtz et Cie ont trop souvent pris les mauvaises décisions pour marquer des buts.

Lead pour Qarabag et carton rouge

Et tandis que le Werkself manquait toujours de détermination, Qarabag était glacial. Abdellah Zoubir (58e) a complété une contre-attaque précise d’une tête pour porter le score à 1-0 pour l’équipe azerbaïdjanaise.

Qarabag s’est affaibli cinq minutes plus tard lorsque le défenseur Elvin Cəfərquliyev a fait tomber Jeremie Frimpong sur une contre-attaque de Leverkusen. L’arbitre Anthony Taylor a reconnu qu’il s’agissait d’un freinage d’urgence et a montré du rouge (63e).

Mais Qarabag n’a pas permis que cela ait une influence négative, bien au contraire. Quatre minutes plus tard, Juninho inscrivait le 2-0 aux visiteurs à bout portant (67e).

Frimpong marque pour le Bayer

Comme souvent cette saison, le déficit a libéré les atouts du Bayer. Après un centre du remplaçant Alejandro Grimaldo, Frimpong porte le score à 1-2 (72e).

C’était un match après un but, le Werkself a encore tout tenté pour égaliser – et l’attaquant Patrik, comme au match aller, a marqué à la dernière minute pour porter le score à 2-2 (90e + 3). Ce n’est pas tout : à peine quatre minutes plus tard, Schick portait le score à 3-2 (90+7) et envoyait tout le stade de Leverkusen en extase.