Satwiksairaj Rankireddy-Chirag Shetty créent l’histoire en entrant en demi-finale et s’assurent une médaille

Dans une première pour l’Inde, la paire de Satwiksairaj Rankireddy et Chirag Shetty a créé l’histoire en entrant dans les demi-finales des Championnats du monde de badminton 2022 en cours en battant les champions en titre Takuro Hoki / Yugo Kobayashi du Japon vendredi.

Avec cette victoire, Satwik / Chirag se sont assurés d’une médaille lors de l’événement phare et sont ainsi devenus la première équipe indienne de double masculin à le faire.

COUPE D’ASIE 2022 : COUVERTURE COMPLÈTE | HORAIRE | RÉSULTATS

Lors de leur troisième rencontre dans toutes les compétitions, Satwik / Chirag ont dû creuser profondément pour prendre le dessus sur leurs deuxièmes adversaires classés au Tokyo Metropolitan Gymnasium au Japon.

Satwik/Chirag ont gagné en trois matchs 24-22, 15-21 et 21-4 lors de leur affrontement en quart de finale et ont ainsi devancé Takuro/Yugo en tête-à-tête en faisant 2-1.

Les Indiens classés au 7e rang ont d’abord affronté leurs adversaires japonais lors du All England 2018 où ils sont sortis victorieux avant de s’incliner contre eux à Hong Kong (2019).

Cependant, c’était des rideaux pour l’autre paire de doubles masculins indiens dans la compétition. Dhruv Kapila et MR Arjun ont perdu contre Hendra Setiawan et Mohammad Ahsan d’Indonésie lors de leur affrontement en quart de finale.

Dhruv-Arjun a perdu en matchs consécutifs 8-21, 14-21. Le duo non classé a fait un bon parcours dans le tournoi. Ils ont devancé les huitièmes têtes de série et les médaillés de bronze de la dernière édition Kim Astrup et Anders Skaarup Rasmussen, du Danemark, 21-17, 21-16 lors de leur match du deuxième tour.

La médaillée de bronze olympique Saina Nehwal a été éliminée des championnats jeudi après s’être inclinée contre Busanan Ongbamrungphan lors des pré-quarts de finale du simple féminin. La joueuse de 32 ans s’est inclinée 17-21 21-16 13-21 face à son adversaire thaïlandaise, qui a prolongé son record face à face contre l’Indienne à 5-3.

Lors d’un affrontement de pré-quartiers entièrement indien, HS Prannoy a battu le médaillé d’or du CWG Lakshya Sen dans un épuisant affrontement en simple masculin qui a duré une heure et 15 minutes. Prannoy a gagné 17-21, 21-16, 21-17 pour se qualifier pour les huitièmes de finale.