Sans Messi, l’Inter Miami est battu par les NY Red Bulls et perd la tête de la MLS

Ce samedi après-midi, le sixième tour de MLS a débuté. Sans Lionel Messi, blessé, l’Inter Miami a été battu à l’extérieur par les Red Bulls de New York, 4-0, à la Red Bull Arena. Lewis Morgan a marqué un triplé et Carmona a complété la déroute de l’équipe locale.

En conséquence, l’Inter Miami a perdu son avance dans la Conférence Est de la compétition. Avec une différence de matchs par rapport aux autres adversaires, l’équipe compte dix points, mais a été dépassée par le Columbus Crew dans les critères de bris d’égalité. Les Red Bulls de New York ont ​​un match de moins que Miami, mais ont atteint les mêmes 10 points avec le triomphe et sont remontés à la troisième place.

Les deux équipes ne retrouveront les terrains que samedi prochain (23), pour le septième tour. À 20h30 (heure de Brasilia), l’Inter Miami accueille New York City au Lockhart Stadium, tandis que les NY Red Bulls visitent Orlando City au Orlando City Stadium.

Le jeu

Les Red Bulls de New York ont ​​ouvert le score en début de match. Après trois minutes, Nealis passa à Vanzeir, qui pivota et donna une talonnade à Lewis Morgan, qui centra à ras de terre pour marquer le premier but du duel.

Après 20 minutes, c’était au tour de l’Inter Miami de laisser presque tout pareil. Dans un délit de fuite à l’intérieur de la surface de réparation, Redondo a récupéré et l’a passé à Jordi Alba. Cependant, l’arrière latéral espagnol a mal capté le ballon et l’a envoyé au-dessus du but.

Mais ceux qui couraient le plus de danger étaient les Red Bulls de New York. À la 27e minute, Vanzeir a reçu une belle passe, mais a croisé le ballon et n’a pas touché le but. Trois minutes plus tard, le maillot 13 avait à nouveau sa chance après un superbe lancer. Il a bien tenu le ballon et a avancé avec, mais a encore une fois tiré à côté.

Cinq minutes après le début de la phase finale, les NY Red Bulls ont accru leur avantage. Après un mauvais ballon de l’Inter Miami, l’équipe locale s’est reprise. Vanzeir était une fois de plus l’homme avec la passe décisive et a passé le ballon en diagonale à Lewis Morgan, qui vient de terminer dans la surface de réparation.

À la 21e minute, Wilkeman Carmona a marqué le troisième but des Red Bulls de New York. Dans une autre erreur de la défense de l’Inter Miami, Lewis Morgan est revenu du côté gauche et l’a passé à Vanzeir, qui a réussi à le jouer à l’envers. Carmona est arrivé en frappant et a porté le score à 3-0 pour l’équipe locale.

Et c’est à la 25e minute que Lewis Morgan inscrit son triplé et transforme la victoire en déroute. Vanzeir a gagné sur le corps d’Allen, a couru et a envahi la surface de réparation. Le maillot numéro 13 a joué pour le numéro neuf, seul, pour terminer le ballon au fond des filets et porter le score à 4-0.