Sampdoria-Modena 2-2 : une seconde mi-temps spectaculaire

Un point, beaucoup de caractère. A Marassi, ils ont perdu deux buts en première mi-temps, puis ils ont réagi et ont égalisé grâce à un doublé de Palumbo.

PREMIÈRE MOITIÉ. L’approche des Gialloblù était bonne, ils se montraient immédiatement dangereux avec Gliozzi, qui tirait de l’extérieur et manquait le cadre depuis une bonne position. Seculin prête attention à la réponse de la Sampdoria avec la tête d’Alvarez. Les hôtes prennent l’avantage à la 21e minute : sur un corner d’Akidsen, Gonzalez s’échappe sans être dérangé et donne la tête 1-0. Environ un quart d’heure s’écoule et une seconde sévère arrive, un superbe centre d’Alvarez depuis l’entrée de la surface, qui rentre près du poteau. A la 38ème minute, Corrado rattrape Abiuso en profondeur, superbe finition de Gonzalez. 41′ passe et Kasami conclut d’une superbe frappe enroulée, le ballon touche le bas de la barre transversale. Juste avant le coup de sifflet final, Battistella arrive avec un peu de retard au deuxième poteau et tire à l’extérieur du filet.

Lire aussi  C'est ainsi que Teófilo Gutiérrez arrive au Real Cartagena : l'année dernière, pour être oublié, il cherche à se venger | Football colombien | Tournoi Betplay

DEUXIÈME PARTIE. Le double avantage des Blucerchiati n’a pas brisé les Canaris, qui ont remporté le match en début de seconde période et ont réduit l’avance avec Palumbo, qui a marqué un penalty à onze mètres d’Abiuso. Peu de temps après, les jaunes et les bleus égalisaient grâce à Battistella, après que le ballon touchait la barre suite à un grand virage de Cauz, mais l’arbitre sifflait une faute très douteuse du milieu de terrain. Mais l’égalisation était en l’air et arrivait à temps à la 36e minute, le nouveau Cotali étant renversé dans la surface : Palumbo était infaillible des onze mètres et portait le score à 2-2. En finale, il ne se passe plus rien, donc cela se termine par un match nul.

SAMPDORIA : Stanković ; De Paoli (14′ st Stojanovic), Piccini (25′ st Leoni), Gonzalez, Askildsen ; Kasami, Yepes, Giordano; Alvarez (41′ lit), Esposito (25′ Darboe); De Luca.

Disponibles : Ravaglia, Tantalocchi, Barreca, Conti, Girelli, Pozzato, Ricci, Alesi.

Entraîneur : Pirlo.

MODÈNE : Séculine ; Riccio, Zaro, Cauz; Ponsi (27′ rue Cotali), Battistella (40′ rue Magnino), Gerli, Palumbo, Corrado (27′ rue Santoro) ; Gliozzi (40′ rue Di Stefano), Abiuso.

Disponibles : Vandelli, Gagno, Pergreffi, Vukusic, Tremolada, Bozhanaj, Mondele.

Entraîneur : Blanc.

ARBITRE: Ferrieri Caputi de Livourne. Assistants : Moineaux et Garzelli. 4ème officier : Gallipoli ÉTAIT: Gariglio. AVAR: Merveille.

MARQUEURS: 21′ pt Gonzalez, 34′ pt Alvarez, 14′ st et 36′ st Palumbo.

AVERTI: 40′ rue Battistella, 49′ rue Palumbo, 8′ rue De Paoli, 14′ rue Esposito, 19′ rue Yepes, 44′ rue Abiuso, 46′ rue Santoro.

SPECTATEURS: 21352 dont 683 convives.